segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de Nozes



Como falei semana passada foi a semana dos bolos, fiz vários...
Esse bolo além de ficar muito saboroso, ele fica lindo, como eu amoo chocolate e nozes não podia ter ficado melhor.
Tive a ajuda da minha irmã Flávia, eu fiz a massa e ela fez o glacê, a cozinha ficou a maior bagunça mas nos divertimos bastante, afinal imaginem 2 formigonas na cozinha fazendo um bolo delicioso como esse...rs, o maridão me chama de tanajura...rs
Foto: Getty Images


Chega de blábláblá vamos logo para essa receita:


Massa:
1 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de nozes moídas, 6 ovos, 2 colheres (chá) de fermento em pó
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar, 3/4 de xícara (chá) de leite, 300g de chocolate ralado, 2 colheres (sopa) manteiga, 1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparo:
Bata bem a manteiga, o açúcar e as 6 gemas e adicione-lhes o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo. Junte também as claras em neve. Adicione o fermento e as nozes moídas, batendo tudo até que a massa comece a fazer bolhas.
Leve para assar em forma untada com manteiga.
Faça o glacê, fervendo o leite com o açúcar e o chocolate, até ficar em ponto de bala mole, retire, então do fogo e junte a manteiga e a baunilha; bata até ficar morno.
Dica: Se ficar duro coloque um pouco de leite.
Corte o bolo ao meio e una as 2 partes com o glacê.
Cubra o bolo com o glacê restante.
Bon Appétit!!!

Um comentário:

  1. Querida, também adoro a dupla chocolate e nozes, já tenho a receitinha para expermentar, obrigada!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir