terça-feira, 5 de julho de 2011

Risoto de Limão com Manjericão

Fizemos esse risoto como acompanhamento da carne do post abaixo, para o almoço do níver da minha mami...Ela amou!!!
Essa receita também é da culinarista Suely Nogueira, de um curso que o maridão fez, mesmo assim me arrisquei (falta de experiência total em risotos), mas graças a Deus acertei o ponto e ficou excelente, não precisa ter prática não, vai com fé que dá certo...hehehe
Se você tiver uma ocasião especial pode fazer esse prato, porque só os ingredientes falam por si.
Eu amo limão e amo manjericão essa combinação num risoto fica perfeita.

Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes (2 cubos de caldo por litro)
100g de manteiga
1 cebola roxa batidinha
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras de (chá) de arroz arbório
125ml de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de manjericão picado
Suco e raspas de 2 limões
100 g de queijo parmesão (Faixa Azul ralado na hora)
5 colheres (sopa) de requeijão
Sal se necessário
Usei arroz arbório La Pastina
Preparo:
Esquente o caldo de legumes e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco.
Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir bem.
Vá despejando (em fogo alto) o caldo de legumes uma concha por vez, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais.+ou- 20 minutos
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o manjericão, as raspas e o suco de limão, metade do parmesão e o requeijão. Desligue o fogo e mexa para obter uma textura cremosa.
Decore com manjericão e o restante do parmesão.
Bon Appétit!!!







6 comentários:

  1. Menina que coisa boa isso hein?
    Receita anotada na categoria: "urgência".
    Beijinhos,
    Fla

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  2. Oiii Fla,
    Menina pode fazer que essa receita é sucesso garantido...hehe
    bjocas
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  3. Hummmm.... esse trem tá com cara boa... bjos!

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  4. Adoro risotto de limão Rê! Da próxima vez vou testar com manjericão.
    Beijos

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  5. Oiii Fá,
    Menina pode experimentar com certeza fica delicioso...
    bjocas
    Re

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  6. amo risoto..êsse seu tá tudo de bom..bjus

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