terça-feira, 23 de agosto de 2011

Filé Mignon Festivo com Molho de Cogumelos

Adorei o nome dessa receita, na verdade foi o que me atraiu nela...
Fiz essa carne deliciosa para um almoço para o meu pai e para o maridão, depois do dia dos pais, por isso tinha que ser muito especial...
Essa receita é do Livro Dona Benta, que comprei há pouco tempo e tem muitas receita boas, só acho que ele "peca" por não ter fotos,  hoje receita TEM que ter foto, senão, não tem como ter uma idéia de como fica a receita.Eu adoro foto e adoro livro de receitas com aquelas fotos enormes e lindas, que a gente come até com os olhos de tão bonitas que as fotos são...
Essa carne é muito saborosa e leva um molho de cogumeslo que fica delicioso...
Papai e o maridão ADORARAM!!!

Ingredientes do Molho de Cogumelos:
1/2 maço de salsa limpa e picada, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados, 1 vidro pequeno de cogumelos picados, 1 copo de vinho branco seco, 1 colher (café) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de água.
Preparo:
Junte numa caçarola os primeiros 5 ingredientes, tampe-a e deixe ferver por 15 minutos.
Tempere com o sal, a pimenta e o azeite, deixando levantar fervura.
No momento de servir, adicione a farinha dissolvida na água e mexa até ferver por mais 3 minutos.
Obs: Esse molho pode ser usado em pratos de peixe

Ingredientes do Filé:
1 e 1/2 Kg de filé mignon limpo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 porção de molho de cogumelos (abaixo):
Preparo:
Prepare o molho de cogumelos e reserve
Tempere o filé com o sal e a pimenta-do-reino
Coloque uma assadeira (retangular) de alumínio sobre o fogão e acenda os 2 bicos de gás. Adicione à assadeira uma colher (sopa) de óleo e deixe esquentar bem.
Ponha o filé na assadeira e role-o com 2 garfos até tostar bem, sem deixar queimar  por todos os lados.Quando a assadeira ficar seca, acrescente o óleo restante. Assim que a carne estiver no ponto, desligue o fogo e pincele a manteiga sobre a carne.
Leve ao forno quente por 30 a 45 minutos(dependendo do forno), virando-a de vez em quando.
Retire o filé do forno e coloque-o numa travessa. Fatie e sirva acompanhado do molho de cogumelos.
Como acompanhamento pode servir batata frita ou arroz branco.
Bon Appétit!!!
Não posso deixar de compartilhar com vocês 2 fotinhas lindas do meu papi com a Lalá e do maridão com a Lalá, ambas no dia dos Pais




Nenhum comentário:

Postar um comentário