terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Esse é o prato principal do Curso de Culinária da Culinarista Suely Nogueira, e vou falar viu é muitoooooo bom é bom demais da conta...O Peru fica bem molhadinho e muito saboroso!!!
O Peru compõe a mesa de natal, e natal sem peru não é natal não é mesmo???rsrsrsrs

Ingredientes:
1 peru (Perdigão) descongelado (4 kg) * Descongelar um dia antes de manhã ao lado de fora da geladeira)

Recheio:
100g de manteiga
5 tomates sem sementes picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Farinha de milho (6 colheres sopa)
1 lata de patê de presunto
3 ovos cozidos (ralados)
100g de azeitona preta picada
Cebolinha (à gosto)
1 colherinha (café) de sal
Preparo:
Numa panela coloque a manteiga. Refogue o alho, a cebola e os tomates.
Acrescente a farinha de milho o suficiente para obter uma farofa úmida.
Desligue o fogo, acrescente o patê, os ovos ralados e as azeitonas picadas.

Sequência:
Seque bem o interior do peru, recheie e costure a abertura.
Depois de costurar, amarre as perninhas.
Passe óleo em todo o peru e coloque em assadeira forrada com papel alumínio untado.
Cubra com papel alumínio todo o peru e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 3 horas. Retire o papel e deixe dourar. Passe manteiga depois de retirá-lo do fogo.
Servir o peru acompanhado da farofa e decore o prato com uvas itália.

Feliz Natal e Bon Appétit!!!

2 comentários:

  1. Maria Rosário Medeiros Malachias12 de dezembro de 2012 23:03

    Renata,

    Fiz este curso com você e estava esperando pelas
    receitas no seu blog, como nos havia prometido.
    Amei! As fotos ficaram liiiindas, e deste modo
    será muito mais fácil fazer a minha ceia de Na-tal. Obrigada, vou ser assídua neste blog.
    Vc foi na última aula, a do dia 08/12?
    Vou ficar aguardando que publique as receitas
    com as fotos maravilhosas.
    Parabéns pelo blog, menina.
    Rosário Malachias
    rosarim2@hotmail.com

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  2. Olá Rosário, tudo bem???
    Que legal, fico muito feliz que você tenha vindo me visitar e principalmente gostado do Blog...
    As fotos ficaram ótimas mesmo...
    Também acho mais fácil fazer as receita vendo as fotos....rs
    Fico muito feliz que vou te ajudar na sua Ceia...
    Infelizmente não fui no Curso do dia 08/12.

    Bjocas
    E Feliz NAtal para você e toda sua família
    Renata

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