quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Medalhão de Frango

Essa é a primeira receita do Curso de Culinária de Natal da Suely Nogueira,  ela é servida fria.O sabor é impecável, muito saboroso, aliás a combinação de frango damasco e laranja fica perfeita.
Ótima opção para servir nesse Natal!!!

Segue receita:
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango (Sadia) Usar aquela bandeja de pedaços maiores
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta do reino
200g de damascos demolhados em água quente

Preparo:
Abra cada peito de frango com uma faca para formar um grande bife.(Retire a pontinha,reserve para cozinhar junto ao caldo)
Depois de abertos bata os bifes com um martelo
Tempere com sal, pimenta do reino e mostarda e deixe marinar por  meia hora.
Coloque cada bife sobre uma tábua e distribua os damascos em uma extremidade e enrole como um rocambole.
Amarre com um barbante e reserve.
O Rolinho fica assim

Caldo de Cozimento:
2 litros de água,
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alho
3 tabletes de caldo de galinha
1 tomate picado (com semente e pele)
1 colher (sopa) de óleo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Acrescente os rolinhos de frango e cozinhe até que fiquem macios. (Mais ou menos 40 minutos).
Deixe esfriar na própria água. Retire o barbante e embrulhe cada rolinho em papel alumínio e guarde-os na geladeira.
Na hora de servir corte cada rolinho em fatias de 1 cm.
Arrume os medalhões em uma travessa e cubra com o seguinte molho:
150 ml de suco de laranja
Suco de um limão
340g de geléia de damasco
125 ml de água
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
Raspas de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo:
Em uma panela misture os sucos, a geleia, a água, a mostarda, o sal e as raspas de laranja e por último o amido de milho dissolvido em água e mexa até engrossar.
O Molho fica assim

Um Feliz Natal para todos!!!

Um comentário:

  1. Receita notadissima.
    É uma pena eu ter comido agora pela manhã os útlimos damascos que tinha por aqui, mas pretendo passar no mercado e comprar mais um pouquinho pra fazer essa delicia pra mais tarde.

    Tenha um ótimo dia.
    Beijos
    Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

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