quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Mousse de Palmito


Olá pessoal tudo bem???
Hoje vou postar a segunda receita do Curso de Culinária de Natal da Culinarista Suely Nogueira.
Confesso que amei essa receita e com certeza vou fazer para o Natal da minha família.
Essa receita é para ser servida com torradinhas ou pão sírio, um excelente tira gosto.

*Essa receita tem que ser feita um dia antes

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
200g de ricota ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de palmito picadinho
1 sachê de gelatina branca sem sabor, dissolvida e 1/2 xícara de chá de água, em banho maria ou (no microondas mais ou menos 20 segundos) 
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de óregano
Salsinha

Preparo:
Aqueça uma panela. Coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate (até amolecer).
Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite, a gelatina e os temperos.
Misture até ficar homogênea. Passe para uma vasilha untada com azeite e leve à geladeira (mais ou menos 8 horas na geladeira).

Tomate Confitado:
*Essa receitinha pode ser servida com pão ou servida por cima de uma carne

1/2 kg de tomate cereja partido ao meio (1 caixinha)
1 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho fatiados
1 pitada de alecrim (seco)
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno (médio) por 30 minutos

Depois de retirada a mousse da geladeira, desenforme e coloque o tomate confitado por cima, para enfeitar.

Feliz Natal e Bon Appétit!!!

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