Sei que a Páscoa já passou, e estou um pouquinho atrasada com essa receita, mas aqui em casa não temos muita experiência com bacalhau não...
Esse ano, chamei alguns amigos queridos para um almoço de Páscoa aqui em casa, mas sem definir o cardápio...
Eu e o maridão queríamos muito fazer bacalhau, mas com um pouco de medo(experiência ZERO com bacalhau).
Escolhemos então fazer essa receita (que vi na Revista Máxima) e deu super certo, todo mundo amou e o almoço foi um sucesso!!!Aliás todo mundo repetiu...rsrsrsrsrsrs
Preparo: 30 min
Pronto: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção:683 (pula essa parte)
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite (Use um azeite de boa qualidade)
3 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
10 batatas bolinha cozidas, sem casca, cortadas ao meio
3 postas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de maionese
Pimenta Rosa (invenção do maridão) Opcional
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Adicione os pimentões, tempere a gosto e junte o cheiro verde, cozinhando por três minutos. Reserve. Num refratário untado com azeite, coloque as batatas uma ao lado da outra. Depois espalhe o bacalhau,a pimenta rosa, o refogado de pimentões e as azeitonas por cima. Cubra com as claras misturadas com a maionese. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com arroz enfeitado com salsa picada e uma saladinha verde.
Esse ano, chamei alguns amigos queridos para um almoço de Páscoa aqui em casa, mas sem definir o cardápio...
Eu e o maridão queríamos muito fazer bacalhau, mas com um pouco de medo(experiência ZERO com bacalhau).
Escolhemos então fazer essa receita (que vi na Revista Máxima) e deu super certo, todo mundo amou e o almoço foi um sucesso!!!Aliás todo mundo repetiu...rsrsrsrsrsrs
Na verdade que fez foi o maridão, fiquei com a parte de arrumação e decoração da casa...hehehehe
Preparo: 30 min
Pronto: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite (Use um azeite de boa qualidade)
3 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
10 batatas bolinha cozidas, sem casca, cortadas ao meio
3 postas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de maionese
Pimenta Rosa (invenção do maridão) Opcional
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Adicione os pimentões, tempere a gosto e junte o cheiro verde, cozinhando por três minutos. Reserve. Num refratário untado com azeite, coloque as batatas uma ao lado da outra. Depois espalhe o bacalhau,a pimenta rosa, o refogado de pimentões e as azeitonas por cima. Cubra com as claras misturadas com a maionese. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva com arroz enfeitado com salsa picada e uma saladinha verde.
Tudo servido no meu fogãozinho á lenha
Minha mesa de Páscoa
Bombom Aberto de Uva: feita pela amiga Verônica
Usei esse azeite: D-I-V-I-N-O
Que bacalhau delicioso!
ResponderExcluirBjs