Segue a receita do Risoto de Tomate Seco....Na verdade fiz ela mais simples tirei alguns ingredientes ( que eu não tinha casa) e adaptei mas ficou uma delicia mesmo assim.
Mas a receita é essa aqui, serve 4 pessoas:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
100g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte o tomate seco em tiras.
Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique bem transparente.Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture até evaporar.
Quando o vinho secar adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar. (Adicione com uma concha e deixe o arroz absorver o caldo e vai colocando mais.). Isso leva mais ou menos 15 minutos.
Verifique o ponto o risoto deve ficar cremoso,mas os grãos de arroz devem ficar al dente, ou seja um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru cozinhe por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais o caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
Coloque as duas colheres de manteiga restantes e Tampe a panela.
No momento de servir, acrescente o tomate seco e misture bem. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva imeditamemente.
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