quinta-feira, 16 de maio de 2013

Mousse Trufada de Maracujá

Sinceridade é tudo nessa vida...e vou ser bem sincera :na verdade essa sobremesa era pra ser trufa de maracujá  mas como a " trufa" ficou bem molinha resolvi fazer essa Mousse , dai o nome Mousse Trufada de Maracujá até ficou chique né??Rsrsrsrs e ficou deliciosa também .
Criatividade na cozinha é isso minha gente se a receita deu errado tem que inventar mesmo ou senão joga tudo fora e recomeça o importante e não desistir.
Chega de lero lero e vamos a receita:

Para a massa de trufa de maracujá :
300gr de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 copo de suco de maracujá
Preparo:
Derreta o chocolate e banho Maria ou no microondas e junte o restante dos ingredientes, leve a geladeira por 12 horas.

Faça uma ganache: leve 100 gramas de chocolate ao leite ao forno de microondas na potência media por um minuto, retire e misture 1 caixinha de creme de leite .
Coloque em um refratário no meu caso fiz nessa taça grande.
Depois coloque a massa da trufa de maracujá e por cima ganache de chocolate branco: leve 100 gramas de chocolate branco ao microondas na potência media por um minuto, retire e misture uma caixinha de creme de leite. Coloque por cima da massa de trufa de maracujá .
Enfeite com raspas de chocolate branco ou sementes de maracujá.

Foi um sucesso essa receita de improviso!!!

2 comentários:

  1. Uma delícia sua mousse trufada, Renata! Receita anotada.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Oiiiii Lylia,
    Ficou deliciosa essa Mousse...
    Vale a pena fazer !!!
    Bjocas

    ResponderExcluir