domingo, 17 de agosto de 2014

Filé com Batatas

No sábado fiz um jantarzinho para o marido, fiz essa receita que é deliciosa e para acompanhar um Risoto ao Funghi e de sobremesa uma torta de limão.(Depois vou postar também o risoto e a Torta de Limão ).
Ah essa receita peguei no CyberCook

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
10 colheres  (sopa) de azeite
5 dentes de alho
1/2 cebola ralada
Sal 
1 Peça inteira de carne (usei filé) mas pode ser coxão duro mais ou menos 1,2Kg
2 folhas de louro
Água Quente
8 batatas médias descascadas

Preparo:
Tempere a carne com salsa, cebolinha, azeite, 2 dentes de alho,1/2 porção da cebola ralada e sal á gosto.
Deixe na geladeira descansando por uma hora.
Na panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola,3 alhos inteiros e doure-os.
Coloque a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados até que a carne mude de cor.
Finalmente coloque duas folhas de louro e água quente até metade da carne (não mais que isto).
Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 30 minutos,depois tire a pressão e coloque as batatas.
Depois volte a panela para fogo por mais 30 minutos em fogo alto.
Abra a panela e veja se as batatas estão cozidas e a carne está no ponto.
Deixe o caldo da carne reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) .
E esta pronto!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário