quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Risoto ao Funghi


 Essa receita achei muito prática e muito fácil de fazer, o que mais gostei nela é que ela serve para duas pessoas (no meu caso eu e marido).Ai não fica aquela panela a semana inteira cheia de arroz na geladeira, você faz, come e pronto!!!
Peguei essa receita no site tudogostoso.com.br

Serve 2 Pessoas
Ingredientes:

200g de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente)
15g de funghi secchi (Fiz com 30g)
70g de parmesão ralado na hora(Fiz com 100g)
60ml de vinho branco de boa qualidade 
1 cebola pequena picada
1 colher de salsinha 

Preparo:
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos
Coe em um peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno 
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente 
Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar 
Adicione o funghi e mexa
Com uma concha, coloque um pouco de caldo e mexa
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo ate o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário