Essa é a terceira receita do Curso de Caldos da culinarista Suely Nogueira.
Essa sopa pode ser servida como prato principal, é uma sopa chique pode ser servida com pães.
Ingredientes:
200 g de Cevada (comprar a de saquinho)
600g de carne de boi magra cortada em cubinhos (patinho, acém...)
3 colheres (sopa ) de manteiga
1 cenoura grande picada em cubinhos
1/2 cebola ralada
1 cubo de caldo de carne
300g de ervilhas congeladas
Salsa picadinha
Sal (o suficiente)
Preparo:
1 etapa: Coloque a cevada em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante duas horas .Leve ao fogo durante 20 minutos e escorra. Reserve.
2 etapa: Aqueça uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.Acrescente a carne, cubra com água (+ou- 1 litro) e coloque o cubo de caldo de carne. Deixe cozinhar na panela de pressão por 15 min ( após a panela começar a chiar ).Acrescente a cevada e a cenoura e deixe cozinhar ( se for necessário, acrescente mais água ).Finalize com as ervilhas e a salsa picadinha.
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