segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Torta de Limão


Essa receita é do Curso da Suely Nogueira que fiz semana passada.E confesso que Torta de Limão é uma das minhas sobremesas preferidas (dentre as milhares que amo)...rsrsrsrsrsrsrs

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Raspas de um limão
1 colher de (sobremesa)de fermento em pó
Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos com a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte os demais ingredientes e misture delicadamente até obter uma massa macia.Deixe descansar na geladeira por dez minutos.Unte uma forma de fundo de 27 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.Vá abrindo com as mãos 
Pegando porções da massa e cobrindo o fundo e a lateral da forma .Fure com um garfo asse em forno médio e reserve.
Ganache de Limão:
300g de chocolate branco ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/4 de xícara (chá ) de suco de limão
Raspa de um limão 

Coloque em uma vasilha o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até obter um creme liso e espesso.Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco de limão.Misture bem e reserve.

Mousse de Limão :(não vai ao fogo)
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 claras em neve
Raspas de um limão
1 sachê de gelatina branca,sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água fria
Misture bem o leite condensado com o creme de leite .Em seguida acrescente o suco,as raspas de limão e a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.Por último acrescente as claras em neve delicadamente.

Cobertura:
Podemos usar chantilly,suspiro ou marshmallow

Montagem:
Sobre a massa assada coloque o Ganache e leve à geladeira até endurecer.
Por último a cobertura polvilhada com raspas de limão 


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