Penultima receita do Curso de Culinária da Suely Nogueira, e vou falar que essa receita é sensacional.Fica muito saborosa , o molho é divino, vale a pena testar!!!
Ingredientes:
1kg de carne de boi (patinho,chã de dentro,alcatra ou filé )
1 colher (sobremesa) de sal
125 ml de vinagre balsãmico
6 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá ) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de água
Modo de Fazer:
Tempere a carne com o alho, o sal, o vinagre, a cebola, o louro e o orégano e deixe marinar por duas horas.
Aqueça uma panela de pressão, coloque o óleo e derreta o açúcar até ficar marrom escuro.Acrescente a carne com os temperos, a água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Molho:
Caldo de Carne Coado
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200g de bacon picadinho
100g de cogumelo seco chileno (hidratado)
1 xícara (chá) de água
Pimenta do reino
Pimenta Rosa
Sequência :
Pique os cogumelos com a tesoura em pedaços médios.Lave-os em água corrente e deixe de molho em água quente por 30 minutos.Escorra e reserve.
Frite o bacon e quando estiver frito coloque os cogumelos, 1 xícara de água e deixe cozinhar até quase secar e reserve.
Finalização:
Coe o caldo da carne e reserve 1 xícara.No restante acrescente o cogumelo com o bacon e deixe ferver.Acresecente o amido de milho dissolvido no caldo reservado e mexa até engrossar .Coloque uma pitada de pimenta do reino.
Fatie a carne, coloque o molho por cima, salpique Pimenta Rosa e sirva.
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