sexta-feira, 7 de julho de 2017

Sopa de Feijão Branco com Bacon e Calabresaa

Terceira receita do Curso de Caldos e Sopa da Culinarista Suely Nogueira.Essa é uma sopa mais pesada, mais consistente que pode até ser servida como prato principal . Fica bem gostosa e saborosa excelente para esse friozinho .

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão Branco cozido (deixar 2 horas de molho na água)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
150g de viagem picada bem fina
150g de bacon picado em cubos
1 linguiça calabresa picada em cubos 
Sal ( se necessário )
*Couve para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão Branco previamente escolhido e lavado. Cubra com água, acrescente duas folhas de louro e deixe ferver por 15 minutos. Retire a pressão e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite, frite o bacon e a linguiça até dourar. Acrescente a cebola, a vagem, o feijão com o caldo (sem o louro) e deixe ferver. Acerte o sal.

*Para decorar, frite a couve picada bem fininha em óleo quente e escorrida em papel toalha. 





Um comentário:

  1. Hum...parece bem apetitosa. Receita anotada pra fazer em breve.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

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