quarta-feira, 5 de julho de 2017

Creme de Frango com Curry e Maçã

Essa é a segunda receita do Curso de Culinária de Caldos e Cremes da Culinarista Suely Nogueira. E para falar a verdade foi a receita que eu mais gostei.
Esse creme é muito saboroso ,eu fiz para o aniversário da minha mãe e todo mundo amou.

1 Parte: (prepare o frango e o caldo)
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água fervente

Modo de Fazer:
Lave o frango, pique em cubos pequenos.Aqueça uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola até ficar marrom escura. Em seguida acrescente o frango e vá misturando bem até dourar.Coloque os temperos, cubra com água e deixe ferver até que o frango fique cozido .
Retire o frango, coe o caldo e reserve.

2 Parte:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curry
3 batatas em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de frango 
1 Pitada de pimenta do reino
1 maçã descascada sem sementes e picada em cubos
1 lata de creme de leite
Salsa e Cebolinha

Modo de Fazer:
Aqueça a panela com manteiga e refogue a cebola, o alho e a batata. Em seguida acrescente a farinha de trigo, misturada com o curry e dissolvida em um pouco de água.Coloque o caldo de frango e deixe ferver até cozinhar a batata.
Bata no liquidificador, volte para a panela e coloque o frango picado e a maçã, deixando aquecer bem.
Para finalizar, o Creme de leite , a salsinha e a cebolinha.



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