quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Farofa de Laranja

Excelente receita de natal para se fazer no Reveillon...rs
Essa farofinha também é do curso de Receitas de Natal da Suely Nogueira, mas ainda dá tempo de fazer no reveillon como um ótimo acompanhamento para sua última noite do ano...
Segue receita:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite, 100g de bacon em cubinhos 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1/4 de xícara (chá) vinagre branco, 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada (lavar para tirar um pouco de açúcar), 300g de biscoito cream cracker moídos grosseiramente, 1/2 xícara de azeitona verde picada, 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja, cebolinha verde, sal (se necessário,1 colher de café), pimenta do reino e passas (opcional).
Modo de Fazer:
Em um panela aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o vinagre, a laranja cristalizada e mantenha o fogo alto para que o vinagre evapore. Adicione o biscoito e os demais ingredientes.
Bon Appétit!!!
Feliz Ano Novo!!!

Um comentário:

  1. Oi Rê, estou passando para desejar um ano novo maravilhoso, cheio de coisas boas pra você e toda a sua família! Que esta cozinha continue à todo o vapor!
    Feliz 2011!
    Grande beijo,
    Fabi

    ResponderExcluir