quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta de Pão de Mel

Essa receita é D-I-V-I-N-A!!!
Eu acho que é uma das receitas de torta mais gostosa que já comi na minha vida (sem exagero), e olha que não é coisa de grávida não...rs
Essa receita é do segundo curso de natal da Culinarista Suely Nogueira, (que não fiz) mas eu queria muito muito muito aprender a fazer essa receita, porque me deu muita água na boca só de pensar, ou será desejo???
No dia do Curso a Suely me ligou e disse:
Renata já que você não fez o curso e você está grávida, fiquei com medo de você ficar com desejo e separei um pedaço para você e para seu marido da torta de pão de mel e também separei uma apostila do segundo curso para você...
Olha que coisa mais fofa!!!!
Achei muito lindo, passei na casa dela correndo para pegar meus pedaços de torta e valeu a pena porque esta torta é simplesmente maravilhosa comi ela toda com gostinho de quero mais...
Fiquei com tanta vontade e gostei tanto dessa receita que fiz ela no natal e fez o maior sucesso, uma tia minha disse:
Nossa Renata essa torta está de virar os olhos!!!rsrsrs
Se você quiser receber elogios,pode fazer essa receita.
Bon Appétit!!!
Torta de Pão de Mel
Ingredientes:
1 xícara(chá) de mel, 1 xícara (chá) de açúcar refinado,1 xícara (chá) de chocolate em pó,1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de chá  feito com cravo, canela e erva doce, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (café)de cravo moído, 1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada ralada, 3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
Misture o mel, os açúcares, o chocolate, o chá e mexa bem. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e em seguida o restante dos ingredientes e bata bem (a massa fica mais mole que massa de bolo).
Unte uma assadeira com fundo desmontável de 26 cm de diâmetro. Asse em forno médio e desenforme depois de frio.
Corte ao meio e reserve
Calda:
500 ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Recheio:
400g de chocolate branco, 1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g) e 2 colheres (sopa) de mel
Coloque em uma panela o chocolate, o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.
Cobertura:
400g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g) e 2 colheres (sopa) de mel.
Coloque em uma panela o chocolate,o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.

Montagem:
A parte inferior do bolo umedecida com calda
O recheio branco
A segunda parte do bolo também umadecida
A cobertura:reserve um pouco para finalizar as laterais
Leve a geladeira até o chocolate firmar. Desenforme e passe o restante do chocolate nas laterais.
Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva gelado.
A minha torta ficou assim...
Hummmmmm...













5 comentários:

  1. Ai ai ai! Tô babando aqui! E ficou linda!
    Beijos

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  2. Renata, sua cozinha é um charme mesmo!!!
    Adorei!!
    E esse bolo criatura!?! tô babandoooo!! hehehe
    Tomei a liberdade de seguir teu blog!!!
    Bjokas!

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  3. DAni
    Pode fazer essa torta que vc vai amar
    bjocas
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  4. Oi Lorena,
    Que bom que vc gostou do blog...
    Seja bem-vinda e apareça sempre por aki...
    Bjocas
    Re

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  5. Olá!
    Amei seu blog, estarei sempre aqui. Também estou grávida e já estou separando os ingredientes para fazer a receita...rs Só fiquei com uma dúvida: qual a quantidade de chocolate em pó que vai na massa?

    Beijo,
    Sâmia.
    http://maemeninamulher.blogspot.com/

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