quarta-feira, 6 de abril de 2011

Cupcake de Chocolate com recheio de Brigadeiro e Cobertura de Ganache

Essa receita e do Curso de Cupcakes que fiz ano passado,  só mudei o recheio e a cobertura...
Fiz esses cupcakes para dar de lembrançinha no Chá de fraldas da Larissa...
Eu acho muito legal fazer as próprias lembrançinhas, fica mais original e você faz do jeito que você quer e os convidados adoram (é claro que você tem que ter tempo né?).


Ingredientes:

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara  (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou suco de laranja)
  • 1 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Massa:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções da massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC .
Dica: Pode colocar chocolate em gotas.
Recheio: Bata a manteiga até que fique bem cremosa e esbranquiçada, junte o doce de leite e o chocolate derretido (frio) aos poucos e bata até obter um creme bem homogêneo e em seguida junte a essência e o rum.
Recheio:
Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo:

 Derreta a manteiga (em fogo baixo) coloque o leite condesado, o cacau em pó e misture, desligue o fogo com ele em ponto mais mole.

Para rechear o cupcake faça um corte no meio do cupcake e recheie com o saco de confeitar.
Para fazer a cobertura coloque-a no saco de confeitar (bico perlê nº1C) 


Receita do ganache (cobertura):
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 200g de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas temperatura média 1 minuto misture, depois coloque mais 1 minuto.Depois misture com creme de leite e pronto. Coloque dos cupackes.

Decorei com essa mamadeira linda e granulados branco.
Obs: Essa receita rende 25  cupcakes grandes (assados em forma de petit gateau)
               50 cupcakes pequenos (assados em forma de pão de mel nº01)

Comprei caixinhas de plástico e fechei com fitinhas brancas


18 comentários:

  1. Estou fazendo a receita, espero que dê certo (sou péssima cozinheira!).
    bjs!

    ResponderExcluir
  2. Renata, parabéns! Seu blog é uma fofura.
    Eu também já fiz curso de cupcakes com a Ana Costa que é mesmo um amor. Gostei muito da receita de cupcake de brownie que você postou, porém fiquei com uma dúvida... não vai fermento na massa?

    ResponderExcluir
  3. Oi Renata, tudo bem com você???
    Adorei suas receitas de cupcake, estava procurando para fazer no Natal (vamos fazer uma brincadeirinha de amigo oculto com eles) tive essa ideia porque minha família é gigante e pra cada pai e mãe comprar presentes para os filhos (que são vários) para presestear fica difícil, então resolvi fazer cupcakes e todos adoraram, em outros blogs, site etc... é tudo muito complicado, tem ingredientes que eu nunca ouvi falar...... aí conheci o seu e me apaixonei por eles kkkk, vou fazer e espero que dê certo..... Obrigada, Feliz Natal para você e sua família.... Beijos Mariana - Pouso Alegre MG

    ResponderExcluir
  4. Olá Mariana,

    Que bom que você gostou do blog.
    Eu tbm não gosto de receitas complicadas não. Essas receitas são simples e fáceis de fazer.É uma excelente idéia presentear com cupcakes no natal. Espero que você tenha muito sucesso com seus cupcakes e vc e sua família tenham um feliz natal.Um beijo, Renata

    ResponderExcluir
  5. olá Renata,
    eu estava louca atrás de uma receita de recheio para cupcake... fiquei feliz de saber que posso recheá - los com brigadeiro, que minha família adora.
    seu site me ajudou bastante, obrigada, sua receita é ótima! na próxima vou fazer para distribuir no meu aniversário de 15 anos...
    Parabéns pelo sucesso te desejo muita sorte e felicidades neste final de ano..
    Beijos e mais uma vez, obrigadaaa!

    ResponderExcluir
  6. Olá Andy, tudo bem
    Na verdade você pode recheá-los do que você quiser: de beijinho,brigadeiro, nutella, ganache, geléia de morango ou outras ou o que você mais agradar.
    Que bom que você gostou da receita, espero que você tenha muito sucesso com seus cupcakes...
    Obrigada pelos elogios e te desejo tudo em dobro e um Feliz Natal para você e toda sua familia e parabéns pelos seus 15 anos se quiser alguma ajuda é só entrar em contato.
    Um beijo
    Renata

    ResponderExcluir
  7. amei a receita e deve ser uma delicia

    ResponderExcluir
  8. Olá... Estou buscando receitas de cupcake para fazer para uma reunião de família e simplesmente amei a sua receita. Pretendo testá-la, mas estou com uma dúvida: posso fazê-los com antecedência? é possível manter fora da geladeira por quanto tempo.

    Abraço,
    Nicole

    ResponderExcluir
  9. Olá Nicole, tudo bem???
    Que bom que vc gostou da minha receita, fico muito feliz, ela é bem prática e fácil de fazer...
    Você pode fazer o cupcake com até 3 dias de antecedência, ou você pode assar e congelar sem o recheio e no dia você descongela e coloca o recheio que dá certo também, ok?
    Muito sucesso com seus cupcakes e qualquer dúvida é só entrar em contato ok?
    Um abraço
    Renata

    ResponderExcluir
  10. Olá Renata! Adoreiiiiii seu blog e essa receita de cupcake, bem do jeitinho que procurava! Como nunnnnnca fiz um cupcake, vou testar o primeiro com a tua receita, eu não entendi a parte do recheio. Como faço para rechear com o brigadeiro? Abro o cupcake depois de assado ou coloco o recheio ainda na massa crua? Bjussssssssss Gi.
    giselletar@gmail.com

    ResponderExcluir
  11. Olá Gisele,
    Que bom que vc gostou do blog e da receita...
    Na verdade vc recheia o cupcake depois de assado ok???
    Bjocas
    Renata

    ResponderExcluir
  12. o recheio tem que estar quente para rechear os cupkakes

    ResponderExcluir
  13. adorei fiz e deu muiticimo certo!!!!

    ResponderExcluir
  14. Olá Eduarda,
    Que bom que deu certo fico feliz !!!
    Essa receita e pratica e deliciosa
    Bjocas
    Re

    ResponderExcluir
  15. O recheio e melhor estar frio para rechea los
    Um abraço
    Renata

    ResponderExcluir
  16. Ola renata , amei seu blog
    gostaria de saber se o cupcake é cortado no meio para rechear ??

    ResponderExcluir
  17. Oi Renata, para assar os cups tenho que colocá-los naquela forma de buraco para encaixar as forminhas, ou pode colocar em forma simples mesmo? Para recheá-los abro no centro, coloco o recheio e depois cubro com a tampinha que cortei? Obrigada.

    ResponderExcluir
  18. Olá,
    Os cupcakes tem que ser assados naquela forma própria para cupcakes mesmo.
    Você pode recheá-los de duas maneiras:
    Ou você pode cortá-lo no meio (como se fosse um corte de um cofrinho) e recheá-lo com um saco de confeitar.
    Você pode também cortar a tampinha do cupcake retirar o centro rechear e depois fechar.
    Qualquer dúvida estou a disposição...
    Sucesso na sua receita!!!
    Um abraço
    Renata

    ResponderExcluir