segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Gelado de Chocolate com Calda de Laranja

Vi essa receita no programa da nossa amiga Ana Maria, o Mais Você (como se todo mundo não soubesse né???) DAhhhhhhhhhhhhhh....rs
Vendo o programa e praticamente BABANDO, a formiguinha interior ficou em alerta...
Aí, num sabadão aqui em casa com amigas queridas e também formigas resolvemos fazer essa delícia...
É delicioso ainda mais nesse calor, mas confesso que no outro dia é mais gostoso ainda.
Segue receita:


Ingredientes:
Gelado
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
cascas raladas de 2 laranjas
1 ½ lata de creme de leite sem o soro (300 g)
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Calda de laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja
suco de 2 laranjas (coado)
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Gelado
1°- Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Reserve.
2°- Numa panela FORA DO FOGO misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e cascas raladas de 2 laranjas. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa (+/- 15 minutos). 
Desligue o fogo e adicione as gemas batidas (reservadas acima) e com um batedor de arame bata bem até a mistura de chocolate esfriar.
3°- Transfira a mistura de chocolate (feita acima) para uma tigela, adicione 1 ½ lata de creme de leite sem o soro e 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja e misture delicadamente. Cubra a tigela e leve ao congelador para gelar de um dia para o outro.
Para servir retire 20 minutos antes do congelador. Com boleador de sorvete, faça bolas, coloque-as numa taça e sirva em seguida.
Fiz em ramekins porque o congelador estava cheio...
de cerveja

Calda de laranja
1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de licor de laranja, suco de 2 laranjas (coado) e 3 colheres (sopa) de açúcar misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.

Calda de chocolate
1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.
Bon Appétit!!!

















2 comentários:

  1. Hahahaha, engraçado meu congelador vive assim...risos.
    Adorei a receita, aprece deliciosa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que receita boa essa ... Adorei!!
    Já sou seguidora a tempos mais essa vai ser a primeira receita a testar ... Parabéns!!

    Convido a conhecer meu cantinho ...

    http://deiaspmachado.blogspot.com/

    ResponderExcluir