Olá charmosos e charmosas, tudo bem???
Eu ando meio sumida mas é a correria (atrás de uma certa bebezinha chamada Larissa que está engatinhando pra lá e pra cá...) e também estou na correria com os preparativos do aniversário dela, que daqui a pouquinho ela já vai completar 1 aninho.
Eu nem acredito, parece que ela nasceu outro dia e quando eu vejo ela aqui em pé na minha sala, já quase falando (a língua dela o Lalalês), quase não acredito como passa rápido, mas ela está cada dia mais linda e mais fofa...
A gente vive na correria mas tem que ter um tempinho (pelo menos de vez em quando) para ir para a cozinha...
Essa receita é excelente para um jantarzinho, acompanhado de um vinho é tudo de bom!!!
Ingredientes:
1 peito de frango grande ou 2 pequenos
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde e folha de louro (opcional)
1 Cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) manteiga
200g de champignons picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho branco
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo:
Coloque o frango numa panela com as cebolas, o cheiro verde, e a cenoura. Junte 1 litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de uma hora. Passe o frango numa peneira reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com batata palha e arroz branco e é claro um bom vinho...
Bon Appétit!!!
Eu ando meio sumida mas é a correria (atrás de uma certa bebezinha chamada Larissa que está engatinhando pra lá e pra cá...) e também estou na correria com os preparativos do aniversário dela, que daqui a pouquinho ela já vai completar 1 aninho.
Eu nem acredito, parece que ela nasceu outro dia e quando eu vejo ela aqui em pé na minha sala, já quase falando (a língua dela o Lalalês), quase não acredito como passa rápido, mas ela está cada dia mais linda e mais fofa...
A gente vive na correria mas tem que ter um tempinho (pelo menos de vez em quando) para ir para a cozinha...
Essa receita é excelente para um jantarzinho, acompanhado de um vinho é tudo de bom!!!
Ingredientes:
1 peito de frango grande ou 2 pequenos
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde e folha de louro (opcional)
1 Cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) manteiga
200g de champignons picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho branco
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo:
Coloque o frango numa panela com as cebolas, o cheiro verde, e a cenoura. Junte 1 litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de uma hora. Passe o frango numa peneira reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com batata palha e arroz branco e é claro um bom vinho...
Bon Appétit!!!
Hum, parece delicioso! E quando a Lalá estiver andando... Ai, ai, haja jogo de cintura para dar conta de tudo. Mas com certeza você vai tirar de letra!
ResponderExcluirBeijos nas 2.
Oi Renata!
ResponderExcluirtive uma duvida, esse cheiro verde q vc fala é (salsinha,cebolinha)ou(coentro)?
[e pq lá no pará coentro agente chama de cheiro verde..Beijo Fernanda
Oiiii Lê,
ResponderExcluirEssa receita é ótima a outra que tenho de fricassê(postada aqui no blog) vc já experimentou né?
Eu nem imagino quando ela tiver andando, acho que vou só pedir comida nem vou pra cozinha mais há há há...Bjocas para vc e Bia tbm...
Oi Fernanda,
ResponderExcluirNa verdade eu fiz com salsinha e cebolinha mas vc pode fazer com coentro também (se vc gostar) eu particularmente acho o coentro forte e não gosto muito, mas se vc gostar pode colocar sim...Bjocas Rê
Adorei a receita e já anotei.Bjus e boa semana!
ResponderExcluirOiiii CLau,
ResponderExcluirEssa receita é deliciosa..
Vale a pena fazer...
Bjocas
Re
Ei Rê, fiz a receita e ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirbjos e continue postando coisas gostosas!!!
Alessandra
Obrigada Alessandra,
ResponderExcluirFico feliz que vc tenha gostado...
Obrigada pelo recadinho...
Pode deixar que postarei bastante coisa gostosa...rsrsrs bjocas
Re