Tirando a nossa derrota na Copa está tudo excelente né?...rsrsrs
Depois que comprei meus ramekins, estava doida para inaugurá-los (até dei uma olhadinha nos blogs queridos de amigas) para fazer uma receitinha bem bacana, mas como tinha batatas "quase" estragando resolvi fazê-las logo...
Inventei uma receita de um creme de batata com bacon e azeitonas, ficou muito bom e delicioso para uma noite fria...
Você vai precisar de:
- 5 batatas médias
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picadinha
- 100 g de bacon picadinho
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de azeitonas pretas
- sal, orégano e pimenta-do-reino (à gosto)
- Queijo Ralado (à gosto)
Modo de Preparo:
Frite o bacon e as cebolas e reserve.
Cozinhe as batatas e retire a casca, depois amasse-as e leve ao fogo junto com a manteiga e o leite, salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino depois que estiver bem cremoso coloque o creme de leite, o orégano e misture bem. Coloque o bacon e a cebola e misture tudo.
Coloque as azeitonas no fundos dos ramekins e cubra com o creme de batata, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até o ele ficar douradinho por cima.
Deve ter ficado delicioso! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
que bom vc ter inventado essa receita. agora é só copiar. eu já fiz a minha copia. boa semana
ResponderExcluirQue bela estreia para os ramekins amiga!!! Eu estou planejando várias receitas de escondidinhos para eles desde que eu comprei, mas até hoje só usei no improviso! Eles são uma beleza para reaproveitar o que está na geladeira "aniversariando"! Beijos, Ju
ResponderExcluirDelícia essa sua invenção, Rê! Inaugurou com o pé direito seus ramekins! Arrasou :)
ResponderExcluirBeijocas,
Thais
Caramba menina, que delícia de receita.
ResponderExcluirBela inauguração dos seus ramequins!
=)
Beijos
Que delícia!! Fiquei com muita vontade (muita mesmo!) desse creme!! Nota 10! Amo batata e bacon juntos!
ResponderExcluir