Essa receita quem me deu foi minha amiga Selma, que é uma baiana arretada e uma cozinheira de mão cheia.Ela faz coisas maravilhosas, na casa dela sempre tem um banquete te aguardando.
Acabei fazendo essa receita para levar no aniversário da minha prima e é tão deliciosa que pode substituir o bolo .
Ingredientes :
Massa:
200 g de biscoito Maizena
3 colheres (sopa )de margarina
1 pacote de biscoito Calypso
Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
250 ml de leite
1 barra de chocolate branco picada (170g) (Opcional)
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras batidas em neve
Cobertura :
250 g de chocolate
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Preparo
Triture os biscoitos Maizena até virarem uma farofa no liquidificador .
Derreta a margarina e misture a farofa.
Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível .
Coloque os biscoitos Calypso na lateral da forma com o recheio dos biscoitos virados para fora
Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos, em seguida leve ao microondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida
Reserve
Misture em uma panela o leite condensado, o leite ,as gemas peneiradas e a barra de chocolate branco picada.
Leve essa mistura ao fogo até levantar fervura
Adicione a gelatina ao creme e mexa por aproximadamente 1 minuto
Desligue o fogo e deixe esfriar
Bata as claras,até ficar em neve,adicione o açúcar e o creme de leite
Bata tudo por 1 minuto e em seguida misture ao outro creme
Coloque tudo na forma sobre a massa, e leve à geladeira até o creme ficar firme
Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em fogo baixo juntamente com o creme de leite ou leve ao microondas
Despeje sobre o creme,quando este estiver firme
Leve à geladeira e espere gelar
Remova o aro removível e sirva
Enfeite com bombom Sonho de Valsa ou Ouro Branco e Canudos de Chocolate
Uau, que torta mais linda! Amei! Sou super fã dessa torta e a sua ficou com um aspecto super guloso. HUmmmm
ResponderExcluirPricila essa receita é deliciosa e não é difícil de fazer não.Se fizer um dia antes fica melhor ainda😀.Um abraço
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