Receita nº2 do Jantar
Receitinha também que o maridão fez no Curso da culinarista Suely Nogueira, muito boa a receita sem dificuldades e fica um prato muito chique além de ser delicioso...e rápido de se fazer.
Segue receita:
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola batidinha
- 1 dente de alho espremido
- 100 g de funghi (melhor misturar 2 ou mais qualidades) Ex: Argetino, Shitake...
- 1 litro de caldo de legumes (usei de carne) Ficou bão do mesmo jeito
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 100g de parmesão ralado
- Salsa picadinha
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola no óleo com a metade da manteiga.
Acrescente os cogumelos lavados e ligeiramente picados.
Dica:Só lavar com água fria no escorredor de macarrão, depois escorrer e picar menor (não amolecer demais)
Dica:Só lavar com água fria no escorredor de macarrão, depois escorrer e picar menor (não amolecer demais)
Acrescente um pouco do caldo e deixe cozinhar até amaciar.
Mas que luxo esses pratos todos.
ResponderExcluirEu amo funghi!
Adorei a receita do filé também.
Parabéns pro marido prendado.
Beijos
Ai Reee! Que delícia! Amo risoto.Fiquei muito feliz com sua participação no Festival.
ResponderExcluirbjk.
Olá
ResponderExcluirDeve ser uma delícia esse risoto. Que sorte, marido prendado...
Bjs