terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Risotto Al Funghi

Receita nº2 do Jantar


Receitinha também que o maridão fez no Curso da culinarista Suely Nogueira, muito boa a receita sem dificuldades e fica um prato muito chique além de ser delicioso...e rápido de se fazer.

Segue receita:

Ingredientes:
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola batidinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 100 g de funghi (melhor misturar 2 ou mais qualidades) Ex: Argetino, Shitake...
  • 1 litro de caldo de legumes (usei de carne) Ficou bão do mesmo jeito
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 100g de parmesão ralado
  • Salsa picadinha

Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola no óleo com a metade da manteiga.
Acrescente os cogumelos lavados e ligeiramente picados.
Dica:Só lavar com água fria no escorredor de macarrão, depois escorrer e picar menor (não amolecer demais)
Acrescente um pouco do caldo e deixe cozinhar até amaciar.
Acrescente o arroz e vá colocando o caldo aos poucos e misturando a cada adição.
Por último coloque o parmesão, o restante da manteiga e misture bem.
Deixe repousar um minuto, passe para uma travessa e polvilhe com queijo e salsa.

Bon Appétit!!!

3 comentários:

  1. Mas que luxo esses pratos todos.
    Eu amo funghi!
    Adorei a receita do filé também.
    Parabéns pro marido prendado.
    Beijos

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  2. Ai Reee! Que delícia! Amo risoto.Fiquei muito feliz com sua participação no Festival.
    bjk.

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  3. Olá
    Deve ser uma delícia esse risoto. Que sorte, marido prendado...
    Bjs

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