sábado, 21 de novembro de 2009

Alfajor Tipico Argentino















Receita:

  • 500 g de maizena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos 
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio: Doce de leite a gosto
Cobertura: Açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo:
Peneire a farinha de trigo com a maizena e reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
Junte as duas misturas
Com a ajuda de um rolo abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
Corte em círculos de 4 cm de diâmetro
Asse em forma untada e enfarinhada com o forno em temperatura baixa
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
Deixe esfriar e recheie com doce de leite
Dica: Ao invés de usar como cobertura açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou cobertura de chocolate

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