quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Carne ao Molho de Cerveja (Feriadinho de Terça-feira)

Olá,

Aqui em Bh foi feriado ontem, pedi ao meu marido para escolher uma receitinha do meu livro de receitas da Hello Kitty, ele escolheu a carne ao molho de cerveja...
A receita é assim:

Ingredientes:

  • 800 g de fraldinha ou contra-filé (usei contra-filé)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada( na próxima vez usarei 2 pois a cebola some na receita)
  • Tomilho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja (qualquer uma, usei Brahma)
  • Sal à gosto
Preparo:
  1. Limpe a carne e tempere com sal (já comprei limpa...rsrsrs)
  2. Aqueça o óleo com alecrim (fica um cheirinho tão bom na cozinha)
  3. Coloque a carne e deixe dourar por igual. (Coloque algumas batatas para assar junto, para acompanhar)
  4. Acrescente alho, a cebola, o tomilho e deixe fritar por 3 minutos.
  5. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos.(Como gosto da carne despedaçando na boca deixei mais tempo, uns 40 minutos.)
  6. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento.
  7. Retire a carne e reserve em local aquecido.
  8. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado.
  9. Corte em fatias regue com o molho e sirva.
  10. Bon Appétit!!!


Os ingredientes



Meu socador novo (é um charme)




Joga a Cerveja...



O prato pronto, ficou uma delicia e  fiz tbm uma decoração de natal...
O acompanhamento foi arroz, batatas e uma mini saladinha.
Realmente eu tava inspirada nesse feriado!!!
Só faltou a sobremesa, abrimos um Panettone que veio na cesta de natal..
Dá-lhe calorias...

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