Essa receita também é do Curso da Culinarista Suely Nogueira (especial de Natal),fica deliciosa essa receita, o recheio é muito bom.Vai ser um sucesso neste natal.
Segue receita:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco (2 Kg)
- 2 colheres (sopa rasas) de tempero alho e sal
- 1 pitada de pimenta de reino
- 1 pitada de pimenta vermelha
- 1 xícara (café) de vinho branco
Abra o lombo, formando um bife grande. Passe o tempero e reserve. (Abra no meio sem destacar, bata com batedor.)
*Deixe o tempero por 1 hora
*Deixe o tempero por 1 hora
Ingredientes do Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 vidro de palmito (cozinha junto com a cenoura)
- 1/2 lata de ervilha
- 2 tomates picados em cubos (sem semente e pele)
- 2 ovos cozidos
- 1 cenoura picada em cubos
- cheiro verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo do Recheio:
Aqueça uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até engrossar e reserve.
Demais Ingredientes:
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo mussarela
Montagem:
Cubra o lombo com o presunto, coloque o recheio (frio) e por cima o queijo. Enrole como um rocambole, espete palitos em toda a sua extensão, costurando com um barbante (conforme demonstração da aula).
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado e cubra também com papel alumínio. (Unte com azeite)
Asse em forno quente (200º) durante 1 h 30m.(Para cada kg de lombo 1 hora no forno)
Retire o papel e deixe dourar.
*Uma opção para o lombo ficar mais molhadinho é fazer com abacaxi em fatias na manteiga, na frigideira e coloca hortelã picadinha fininha (coloque na hora de servir o lombo).
Pode decorar também com passas e cereja.
Pode decorar também com passas e cereja.
Bon Appétit!!!
Olá,
ResponderExcluirVim fazer uma visitinha e gostaria que você participasse do sorteio em meu blog.
Estou te aguardando ok?
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Tenha um ótimo dia!
Dona Dani