terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Lombo de Porco Recheado

Essa receita também é do Curso da Culinarista Suely Nogueira (especial de Natal),fica deliciosa essa receita, o recheio é muito bom.Vai ser um sucesso neste natal.
Segue receita:

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (2 Kg)
  • 2 colheres (sopa rasas) de tempero alho e sal
  • 1 pitada de pimenta de reino
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 xícara (café) de vinho branco
Abra o lombo, formando um bife grande. Passe o tempero e reserve. (Abra no meio sem destacar, bata com batedor.) 
*Deixe o tempero por 1 hora

Ingredientes do Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 vidro de palmito (cozinha junto com a cenoura)
  • 1/2 lata de ervilha
  • 2 tomates picados em cubos (sem semente e pele)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • cheiro verde picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo do Recheio:
Aqueça uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola e acrescente os demais ingredientes. Misture bem até engrossar e reserve.

Demais Ingredientes:
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo mussarela
Montagem:
Cubra o lombo com o presunto, coloque o recheio (frio) e por cima o queijo. Enrole como um rocambole, espete palitos em toda a sua extensão, costurando com um barbante (conforme demonstração da aula).
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio untado e cubra também com papel alumínio. (Unte com azeite)
Asse em forno quente (200º) durante 1 h 30m.(Para cada kg de lombo 1 hora no forno)
Retire o papel e deixe dourar.

*Uma opção para o lombo ficar mais molhadinho é fazer com abacaxi em fatias na manteiga, na frigideira e coloca hortelã picadinha fininha (coloque na hora de servir o lombo).
Pode decorar também com passas e cereja.


Bon Appétit!!!










Um comentário:

  1. Olá,
    Vim fazer uma visitinha e gostaria que você participasse do sorteio em meu blog.
    Estou te aguardando ok?
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Tenha um ótimo dia!
    Dona Dani

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