Esses dias revirando os livros de receitas (e são muitos) na gaveta achei essa preciosidade e quis muito fazer uma receita. O livro chama "Nossas Receitas"como ele tem muuuuuuita receita boa a cada semana vou fazer uma receitinha e postar aqui pra vocês ok???
Brigadinha titia!!!
Então vamos lá:
Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas médias
- manteiga (para untar)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- Sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga (para espalhar)]
- Queijo ralado (a gosto)
- 2 tomates (esses são por minha conta, eu adoro um tomatinho assado com orégano)
- 150 gramas de queijo mussarela fatiado (também é por minha conta)
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas em água fervente sem deixá-las muito cozidas.Corte-as em rodelas finas e coloque a metade delas em um pirex untado com manteiga.
Junte o orégano e regue as batatas (do pirex) com essa mistura e coloque metade do queijo mussarela. À parte misture o creme de leite com o leite, o sal e a farinha de trigo. Cubra a segunda camada de batatas com esta mistura, coloque o queijo mussarela e espalhe pedacinhos de manteiga por cima, mas antes coloque queijo ralado. Leve ao forno bem quente para dourar.
Dica: Pique 2 tomates em rodelas e enfeite as batatas... Porque um tomatinho assado fica bão de mais, com orégano então...
O pratinho pronto para ser devorado
Bon Appétit!!!
Eita menina que coisa boa! Adorei.
ResponderExcluirBjs
Rê vim agradecer as palavras no meu post de ontem. Quantas pessoas vivem os mesmo dilemas não é mesmo? Bom saber que temos com quem desabafar!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar um pouquinho da sua história e que ela tenha um final muito feliz!
Bjs
que maravilha..eu amo batatas!!de qualquer jeito!!e..essa sua receita ficou demais..amei..obrigado por partilhar a receita de sua tia..bjus
ResponderExcluir