quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Batata Gratinada




Essa receitinha veio de um livro que ganhei no natal do ano passado da minha querida Tia Lourdinha ela mora em Uberlândia, então não a vejo com muita frequência....Mas sempre que ela vem trás presentinhos para todos...
Esses dias revirando os livros de receitas (e são muitos) na gaveta achei essa preciosidade e quis muito fazer uma receita. O livro chama "Nossas Receitas"como ele tem muuuuuuita receita boa a cada semana vou fazer uma receitinha e postar aqui pra vocês ok???
Brigadinha titia!!!


Então vamos lá:


Ingredientes:
  • 1/2 kg de batatas médias
  • manteiga (para untar)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga (para espalhar)]
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 2 tomates (esses são por minha conta, eu adoro um tomatinho assado com orégano)
  • 150 gramas de queijo mussarela fatiado (também é por minha conta)
Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas em água fervente sem deixá-las muito cozidas.Corte-as em rodelas finas e coloque a metade delas em um pirex untado com manteiga. 
Junte o orégano e regue as batatas (do pirex) com essa mistura e coloque metade do queijo mussarela. À parte misture o creme de leite com o leite, o sal e a farinha de trigo. Cubra a segunda camada de batatas com esta mistura, coloque o queijo mussarela e espalhe pedacinhos de manteiga por cima, mas antes coloque queijo ralado. Leve ao forno bem quente para dourar.

Dica: Pique 2 tomates em rodelas e enfeite as batatas... Porque um tomatinho assado fica bão de mais, com orégano então...

O pratinho pronto para ser devorado
Bon Appétit!!!








3 comentários:

  1. Eita menina que coisa boa! Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Rê vim agradecer as palavras no meu post de ontem. Quantas pessoas vivem os mesmo dilemas não é mesmo? Bom saber que temos com quem desabafar!
    Obrigada por compartilhar um pouquinho da sua história e que ela tenha um final muito feliz!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. que maravilha..eu amo batatas!!de qualquer jeito!!e..essa sua receita ficou demais..amei..obrigado por partilhar a receita de sua tia..bjus

    ResponderExcluir