quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Talharim a Bolonhesa





Essa receitinha é da Suely Nogueira, (do curso básico de culinária que meu marido fez), o molho bolonhesa tem um sabor especial por causa dos temperinhos que ela pôs, fica muito bom não é complicado de fazer e fica muito saboroso,é um charme. Aliás está sendo o meu almoço dessa semana...rs 


Segue receita:


Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão (usei talharim mas pode ser qualquer um)
  • 200 gramas de carne moída (eu gosto de patinho)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola batidinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água. (Retirada da água que cozinhou o macarrão)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de tempero alho e sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Cogumelos (para enfeitar)
  • Salsinha (para enfeitar)
  • 1 Tomate picado(esse é por minha conta)
  • Orégano a gosto (também é por minha conta)
  • 1 lata de milho (é só porque Amooooooo milho, que bicho será quefui na encarnação passada???)
Obs: Para cozinhar 500g de macarrão usamos 5 litros de água fervente, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de óleo
Mexer algumas vezes
Escorra e reserve.


Modo de Preparo:
Aqueça uma panela, coloque óleo, junte a cebola e deixe amolecer. Acrescente a carne, o tempero alho e sal e mexa até que fique bem soltinha e seca.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver até obter um molho grosso.


Sequência:
Coloque o molho sobre a massa quente e misture. Sirva com queijo parmesão ralado.
Obs: Eu decorei com um salsinha e cogumelos.


Bon Appétit!!!

Molho Bolonhesa com pedacinhos de tomate e o salsão que eu "panhei" aqui da minha hortinha...


Não ficou um charme o prato pronto???
Com um guaranazinho então nesse calor???Tudo de bão...






4 comentários:

  1. O prato ficou lindo! Eu costumo colocar uma pitadinha de canela em pó em tudo que faço com carne moída. Adoro! Mas canela em pau nunca tentei, deve ser igual!
    O milho também é novidade e é bem provável que eu também tenha tido uma vida de penosa na encarnação passada kkkkkkkk.....

    Bjs

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  2. Ai que delícia.
    Achei legal essa da canela, mas eu não posso nem por decreto. Canela me dá enxaqueca acredita? Ai ai só eu...rs.
    Bjs

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  3. que diferente..sempre coloco uma pitada de canela em frango cozido..e amo!adorei..no molho a bolonheza..ficou linda as fotos..bjus

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  4. Oi Rê!! :)
    Bão dimais visitá sua cozinha...e "ouvir" o mesmo sotaque...rs...
    Que lindo esse prato prontin, hein?! Acho q vou mandar meu marido pra esse curso...:D
    Aparece depois prum cafezin...sem latinha na mão, tá?! rsrs
    Um bejim,
    da Vinni

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