segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Filé "AU POIVRE"(com cebolas flambadas)

Receita nº1 do Jantar


Essa receita é do curso de Culinária que o maridão fez, acho que foi um dos primeiros que ele fez com a Suely Nogueira, e como todos sabem todas as receitas dela são fantásticas, muito saborosas e não são complicadas (tanto que até o maridão faz...rsrsrsrsrs). Esse filé para mim e a melhor receita que ele faz, eu AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Segue essa deliciosa receita do jantar:

Ingredientes:

  • 8 bifes de filé (cortados grossos e ligeiramente batidos)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino inteira (trituradas grosseiramente) +ou- 25g
  • Azeite e manteiga para untar a frigideira
  • 1 xícara (café) de caldo de carne
  • 1 xícara de (café) de vinho tinto
Cebolas Flambadas:
Ingredientes:
  • 4 cebolas fatiadas finas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
Sequência:
Tempere os bifes com sal e pimenta (deixe os bifes pretos de pimenta)
Frite-os em frigideira bem quente untada com azeite e manteiga.
Retire-os e mantenha-os quentes. Acrescente na mesma frigideira o caldo de carne e o vinho e deixe ferver até reduzir um pouco
Em outra frigideira coloque a manteiga e refogue ligeiramente as cebolas.
Acrescente o uísque 
Acenda um fósforo (COM CUIDADO) 
e deixe flambar!!!
Coloque o molho de vinho sobre os bifes e por cima as cebolas flambadas.
Hummmm...Nhan nhan nhan

Bon Appétit!!!

Um comentário:

  1. Cebola flambada?? Que tudo!!! Amei!! Vou tentar reproduzir aqui em casa.

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