terça-feira, 27 de abril de 2010

Comida di Buteco

Não sei se vocês sabem,( acho que a maioria sabe) que BH é a capital de butecos e o nosso lema é:
Se não tem mar vamos pro bar....rs
E todo ano aqui em BH tem um evento chamado Comida di Buteco, tem em outras cidades também, onde vários butecos concorrem com o melhor tira-gosto, melhor atendimento, melhor higiene do local e melhor temperatura da bebida.
Os butecos, têm que fazer um tira-gosto com um determinado ingrediente esse ano é jiló... (que pra falar a verdade eu acho que nunca comi na minha vida), e o povo tem que ser criativo inventar moda mesmo além de inventar um nome bem legal para o tira-gosto, é muito bom pra quem vier a BH tem que fazer uma peregrinação de bar em bar, mas pra você ir em algum buteco "participante" ou você chega muito cedo ou pega fila...
...Então resolvemos fazer nosso próprio comida di buteco aqui em casa mesmo.

O nosso menu foi:
Cervejas: Brahma e Skol
Cachaça: Germana
Tira-gosto:
Linguiça com mussarela
Maça de peito com mandioca na manteiga
Carne de Sol
Fígado acebolado
Feijão tropeiro (do Mineirão) * que depois vou postar a receita
e muita "chaporonguiçe"rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs...


8 comentários:

  1. nossa..quanta coisa deliciosa junto..deve ter sido tudo de bom!!!já ouvi falar muito dees evento que existe ai..e já fui tambem em varis butecos com esses eventos ai em BH!..mas..fazer em casa é demais..amei..bjus

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  2. Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Eu adoro fazer noites assim em casa também! É tudo né?
    Beijos

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  3. Reh...
    tô rindo até agora de sua prosa...só lendo vc e a Vice..q vejo q a gente fala mess que nem, né amiga...rsrs...
    Eu tava atolada nu mêi do puêrão...agora q tô saindo dele...aff...
    Mas que idéia boa q cê teve, fazer em casa a comdinha...meu marido vai surtar qdo vê essa linguicinha com esse queijin por cima :D
    E esse pano xadrezin, morri! Lindo! Azul e branco é zeeeeiro!!
    E sua parede...a minha tá da mesma cô fia...:] sem textura...pq cê é chique, né?!
    E o tropeiro...sardáaaade!!!
    Ah! Experimenta o jilózin...bão atéee!
    Um bejim,
    da Vinni

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  4. Esse buteco só não foi nota 10 porque eu não tava lá, hehehheh!!! Nossa, essa eu perdi meeeesmo!!! Fazer o quê, neh? Depois vamos "butecar" de novo, porque quero experimentar cada um desses tira-gosto bonitos!!! Bjao!!!!

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  5. maça de peito rsrsrsrs essa parte só tem nos bois de minas rsrsrsr

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  6. Maçã de Peito, peito, pecho (espanhol), poitrine (francês), brisket (inglês) ou brisket front cut é o corte do boi que fica logo abaixo do pescoço.

    No link abaixo tem uma imagem onde é mostrada a localização da maçã-de-peito (ou -do-peito).
    http://www.brcl.com.br/imagens/site/manual_3.gif

    É uma carne "de segunda" que pode ser usada em cozidos, caldos, sopas, refogados, enrolado com temperos e assado na panela com molho.

    Com uma boa receita vira um EXCELENTE tira gosto.

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  7. Bom demais!!!
    Cada tira-gosto delicioso! Junto dos amigos é melhor ainda...
    E a cachaça com pimenta? Lembra?
    Só o ronco do Frávio é que atrapalhou...KKKKK...
    Vamos repetir a dose!
    Beijoosss...

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