sexta-feira, 23 de abril de 2010

Mousse de Limão com Calda Vermelha (Light)



Essa mousse é bem levinha, light MESMO,  e como eu e a maioria dos seres que habitam esse planeta adoram doces e também precisam perder peso, então resolvi postar essa receita que além de ter pouquíssimas calorias mata a nossa vontade de comer doces, a gente come feliz e sem peso na consciência.
Ainda mais que o limão (combate os radicais livres e é antioxidante)  e ainda ajuda a "renovar a pele"ou seja dá-lhe limão, e o morango é um excelente estimulante sexual (PROIBIDO PARA MENORES DE 18 ANOS), não me perguntem  porque, eu vi no programa "Você é o que você come".... então.... tragam um caminhão de morangos....rs
Brincadeiras à parte, nada como comer sem sentir culpa ou comer sabendo que a sobremesa contem alimentos nutritivos e saudáveis,que te deixam mais bonita e com mais vontade de fazer .................. a vocês sabem o quê....rs (Faz muito bem essa mousse gente!!!!)
Então segue receita:


Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (usei o Gold) aquele "pacotinho", abri uns 120 pacotinhos...rs
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pode de iogurte natural desnatado (200g) -(usei o Itambé)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 (colher de chá) de raspas de limão
  • 2 claras
Calda Vermelha:
  • 30 morangos médios (cerca de 2 e 1/2 xícara)
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 (colher chá) de maisena
Modo de Preparo:
Coloque as gemas na batedeira e bata até ficar uma mistura clara e fofa e reserve
Leve o leite e o adoçante ao fogo baixo para engrossar ligeiramente.
Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter. 
Adicione ao creme de gemas junto com o iogurte, o suco, a raspa de limão e as claras batidas em ponto de neve.
Coloque em 6 taças e leve à geladeira para firmar.
Prepare a calda:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para engrossar.
Deixe esfriar e divida por cima de cada taça.
Bon Appétit!!! (Culinário e .....rsrsrsrsrsrsrs)


8 comentários:

  1. Ficou linda a mousse, nunca combinei frutas vermelhas com mousse de limão, parece delicioso, é é light...nota dez. beijinhos

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  2. Adorei a receita! Um bom docinho light é bem útil para aquelas crises de abstinência quando estamos de dieta né?

    Descobri seu blog agora, tá de parabéns! Tô te seguindo =)

    Bjoo

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  3. ta linda! de comer com os olhos! imagina pessoalmente!

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  4. Hum! Ficou bonita mesmo está sobremesa heim! E deve estar deliciosa.

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  5. Que linda esta mousse!!!!!! Amo morangos, mas ainda não encontrei bons morangos orgânicos, docinhos e vermelhos no ponto ideal. Assim que achar farei sua receita.
    Bjinhos

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  6. Hahahaha, também vi a mesma informação neste programa que eu amo, mas não coloco nada em prática...rs.
    Adorei a receita.
    Beiju

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  7. Nossa essa mousse deve ficar ótima! Adorei a receita, vou esperar chegar morangos com um preço mais acessível no mercado! kkkk...Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  8. Uau, arrasou na mousse, Rê!!!
    A combinação de limão com a calda de frutas vermelhas deve ficar deliciosa!
    Beijinhos!
    Thais

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