Essa receita eu aprendi num curso que fiz com minha amiga (prima) Débora, nossa professora é uma super culinarista chamada Luzinete Veiga (muito famosa em São Paulo, inclusive ela participa de vários programas de culinária e tem muito a manha de trabalhar com chocolate), fizemos esse curso numa loja que tem vários cursos de culinária chamada Maria Chocolate. Essa é receita muito especial e deliciosa,faz o maior sucesso.Para aqueles momentos que dá vontade de comer um doce, acompanhado de um café ou um chá, pode ser feita também para dar de presente aos amigos e parentes , numa latinha ou enrolada num laço de fita num saquinho...Fica lindo e é muito gostoso !!!
Ingredientes:
- 250g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 250 g de chocolate branco picado
- 120 g de nozes picadas (Gente uso só 80 g porque a nozes tá muito cara (pobre é foda!!!rs)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Coloque em um refratário grande a manteiga, aos açúcares e os ovos, bata muito bem e junte os demais ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos e que fique bem macia. Abra a massa, junte as nozes e o chocolate picados e deixe a massa descansar 15 minutos.
Faça bolinhas (com espaço de 2 cm entre um e outro), coloque numa forma untada levemente com margarina e leve ao forno a 160ºC por proximadamente 15 minutos. Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro e embale como melhor desejar.
Obs: Pode colocar chocolate derretido
Validade: 3 meses
Devem ser deliciosos esses cookies, juntar nozes e limão é uma ótima idéia. Gostei muito do blog - a gatinha Luma parece com um dos meus gatos!
ResponderExcluirbjs
Oi Rê!
ResponderExcluirQue fofo o seu blog, parabéns! E essa receita? Que delícia! Vou tentar...vou tentar com amêndoas no lugar de nozes e te digo como ficou.
Beijos e obrigada pela visita lá no "Com uma pitada de açúcar"!
Já achei o máximo a combinação de limão e chocolate branco, mas quando vi que a receita leva açúcar mascavo e nozes me apaixonei... Uma hora dessas tento, agora não dá porque milhonésima vez estou começando uma dieta (agora vai!) então não é uma boa hora pra estas biscoinhos, rsrsrs...
ResponderExcluirAi que delícia Renata!
ResponderExcluirA Luzinete é fofa né? Eu adoro as receitas dela.
Adorei a receita.
Beijos,
Fla