quinta-feira, 20 de maio de 2010

Patê de Salaminho

Essa receita experimentei num delicioso Happy hour na sexta-feira passada na casa da minha amiga Débora...
Ela fez uma mesa lindíssima com vários "belisquetes"pena que a burrinha aqui não tirou fotos para postar aqui no blog,  mas no próximo que ela fizer, vou postar tudo viu genteeee...
Ficou tudo  profi mesmo, o trem teve tão bão mas tão bão que ficamos prozeando até as 6 da manhã (aja assunto)...
Palavras de Debinha:
Essa é a receita da minha vó(que por sinal é uma cozinheira de mão cheia). Fica tipo um mousse, bem consistente (dá até pra fazer numa forma bonita e desenformar, tipo fazia com gelatina antigamente, lembra?). Para ficar mais molinho, tipo patê, eu tiro o soro do creme de leite, uso meio pacote da gelatina e diminuo a quantidade de água. Rende muuuuuito!

A receita é simples:

  • 2 pacotes de salaminho
  • 1 pacote de galatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 xíc de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
Preparo:
Misturar a gelatina em um pouco da água fria e ferver o restante para dissolver o caldo de galinha. Misturar tudo e bater no liquidificador (pode ser no processador também). Levar para gelar.
Bon Appétit!!!



9 comentários:

  1. que lindo seu patê bem, diferente amiga,jinhoss

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  2. Que lindo. Nunca provei patê de salaminho, deve ser muito bom! Beijos

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  3. Nunca provei patê de salaminho, mas deve ser óptimo!!
    Beijinhos

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  4. Nossa, eu sou devoradora de salaminho. Amei o patê e vou fazer com certeza.
    Beijos

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  5. Que delícia! Também sou fã de salaminho e de patês em geral... :)

    Bjos!

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  6. Re! Que linda a apresentação, adoro musses salgadas ou patês, a base de creme de leite e gelatina - com salaminho deve ter ficado tudo de bom! Beijos e boa semana! Ju

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  7. gostei muito dessa receita e usarei nas minhas noitadas. bom dia

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  8. Oi, Rê!!! Que honra ter essa receita no seu blog!!! Meninas, experimentem mesmo que o trem é bão demais! Bjos!

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  9. vou fazer pois amo salaminho

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