segunda-feira, 3 de maio de 2010

Patê de Berinjela

Essa receita quem me passou foi minha amiga de "cervejada" e de "corrida" Nilce (porque corremos juntas) somos excelentes cozinheiras mas queimamos tudo com a nossa corridinha...
Essa receita fica excelente com uma torradinha ou pão sírio, até mesmo um pãozinho de forma...Uma ótima opção para receber os amigos...
Então segue receita


Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 3 berinjelas
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 xicara azeitona preta picada
  • cebolinha, salsinha (à gosto)
  • orégano (à gosto)
  • passas brancas
  • 1 xícara  azeite
  • pimenta do reino (à gosto)
Modo de Preparo:
Pique as berinjelas em cubos pequenos,esquente em uma panela com água e com sal e coloque as berinjelas. Depois escorra.
Coloque na panela o azeite, o pimentão, a cebola e o alho. Afogue e depois acrescente todos os outros ingredientes, por último a berinjela e afogue um pouco.
Coloque para esfriar e coloque na geladeira.

Obs: Como disse minha amiga Nilce fica uma delícia com um pãozinho e uma cervejinha gelada.
Bon Appétit!!!

5 comentários:

  1. Rê, que receitinha boa!
    Amo beringela, muito mesmo, mas nunca fiz como patê! Sempre preparo aquele antepasto básico, sabe... rs... adorei!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Ai que coisa boa.
    Eu adoro berinjela e sempre procuro receitas novas, a sua tô levando comigo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Está muito bonita a berinjela, adorei a receita que deve ser fácil de deliciosa.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Hum Rê..que legal!! Nunca comi patê de berinjela..mas parece boooommmmm! BJsss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Rê, tô tentando falar contigo.
    Precisava saber se seu presente chegou, senão vou nos correios hoje ainda. Me escreva o quanto antes, por favor.
    Obrigada.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir