Ele fez esse almoço delicioso e me mandou a receita (eu pedi) e como adorei a sugestão, resolvi postá-la para minhas amigas...
A próxima vez me chama pra esse almoço hein Cléclé???rsrsrsrs
Então segue receita:
Ingredientes:
- Filé de Salmão inteiro com pele (+ ou - 700g)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e ervas (à gosto)
- Chimichurry (à gosto)
Modo de Preparo:
Tempere tudo e embale o salmão em papel alumínio fechado (sem encostar no salmão) e coloque no forno alto (30 minutos) 260 º. Abra o papel alumínio e deixe mais 5 minutos no forno.
- 1/2 litro de leite de coco
- 1 kg de camarão VG sem casca
- 1 colher e 1/2 (sopa) de curry de Taj Mahal (o mais escuro)
- 3 dentes de alho socado
- 3 colheres (sopa) azeite
Modo de Preparo:
Misture o curry e leite de coco numa vasilha, coloque 1 pitada de sal e coloque o camarão (já descongelado) e deixe por 2 horas, marinando.
Misture o curry e leite de coco numa vasilha, coloque 1 pitada de sal e coloque o camarão (já descongelado) e deixe por 2 horas, marinando.
Tire o camarão com uma escumadeira.
Frite no azeite o alho, a cebola e depois o camarão. Coloque o leite de coco e o curry e deixe ferver em fogo alto por mais ou menos 20 minutos, para reduzir.
*Servir com arroz branco.
Molho Mediterrâneo
Ingredientes:
- Suco de 2 limões
- 150 ml de azeite
- 50 g de pistache (moído)
- 50 g de amendôas (torrada e salgada)
- 10 folhas de manjericão
- Salsa e cebolinha (picado)
- Sal (à gosto)
- Pimenta Calabresa (1 colher de sobremesa)
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, por último o limão.
Bon Appétit!!!
génducéu! Maravilhosa e chicosa, né Reh?!:D
ResponderExcluirMiniina q amiga é essa q leva a receita prontinha e ainda passa os segredin...:)
Parabéns prá ela e procê q saboreou essa gostosura e contou prá gente...bão!!
Um bejim,
da Vinni
Olhaaaaaaa!Meu maridão cozinha bem mesmo!
ResponderExcluirFicou muito chique, Rê!
Você precisa provar e aprovar!!!
Beijocas...
Estou bem na fita, heim!
ResponderExcluirVamos combinar para você e o Maridão aprovarem essa receita que realimente ficou boa demais!!!
abraços...
Que delícia. Fiz um salmão parecido ontem, mas sem esse molho maravilhoso. Anotado.
ResponderExcluirBeijos