quarta-feira, 2 de junho de 2010

Cupcakes de Brownie

Essa receita é fantástica,  é do curso que já postei anteriormente de cupcakes.
Os cupcakes de brownie ficam muito macios e saborosos, você pode fazer tanto para lanche ou como como sobremesa (servir quentinho com sorvete), além de diferente fica uma sobremesa muito bonita.
Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio-amargo(puro)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (pode ser damasco, avelã, castanha do pará)

Preparo:
Derreta o chocolate no microondas (3 minutos na potência média) junto com a manteiga, junte o açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte os ovos (1 por1) e mexa novamente, acrescente a farinha peneirada e por último acrescente as nozes. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes preenchendo de massa até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º a 200º por 25 a 30 minutos.
Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite (com soro)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ( pode ser rum, licor de cacau)

Preparo:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos ou até que fique levemente espesso. Decore os cupcakes a gosto.
Bon Appétit!!!

11 comentários:

  1. Hummmmm, deve ficar muito macios mesmo e por ser chocolate não tem como reprovar uma receita assim, ficaram lindos. beijinhos

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  2. Oi Renata,
    Essa receita é ma-ra-vi-lho-sa!!!
    Vou guardar no meu cantinho de preciosidades, muito obrigada!!!!
    Beijos e bom feriado.
    Valéria

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  3. Não vai ter jeito, eu vou ter que ir no mercado amanhã para achar estas forminhas de cupcakes!
    =)
    Bjs

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  4. Lindos Re! Amei a receita, pois adoro brownie. É perfeita para me "iniciar" no mundo dos cupcakes! Uma hora dessas, faço. Beijos, Ju

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  5. seu post de hoje é tudo que eu estava procurando. uma receita deliciosa desses "bolinhos".farei com certeza. bom final de semana

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  6. Re!! Amo seus cupcakes. Como vc consegue? Ficam sempre tão lindos!!
    bjk.

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  7. Olá Renata, parabéns pelo blog que é uma fofura.
    Adoro fazer cupcakes, que é o único doce que sei fazer por sinal, e aprendi a melhor receita de massa num curso que fiz com a Ana Costa, que é um amor de pessoa e sempre me socorre quando preciso.
    Adorei a receita de brownie que postou, mas fiquei com uma dúvida... Não vai fermento na massa? Abraços. Lorena, de Goiânia.

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  8. Olá Lorena
    Essa receita não vai fermento não, ela é desse jeito mesmo ok?
    bjocas
    Re

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  9. Olá Renata,

    Vou fazer cucakes pela 1ª vez e gostaria de saber quantos cupcakes dá esta receita, que tudo indica ser maravilhosa. Outra dúvida, de marinheira de 1ª viagem: tenho que colocar as forminhas de papel em outra forminha de alumínio? Agradeço se tirar minhas dúvidas,
    Niedja - Recife

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  10. Olá Niedja, tudo bem???
    Essa receita é maravilhosa mesmo, os cupcakes ficam muito saborosos...
    Vc tem sim que colocar as forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, porque senão ele gruda todo na forma de alumínio e você não vai conseguir desenformar.
    Essa receita rende 45 cupcakes pequenos e 12 cupcakes maiores (que na verdade são do tamanho tradicional).
    Boa sorte e tomara que você tenha muito sucesso na sua primeira vez com cupcakes, depois vc me conta.
    Qualquer dúvida entre em contato
    Um abraço
    Renata

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  11. Eu faço cupcakes para vender e estava procurando uma reeita de cupcake de brownie, essa foi a melhor q achei. Vou esperimentar com certeza!!! Muito obrigada por compartilhar essa maravilha!!!

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