Os cupcakes de brownie ficam muito macios e saborosos, você pode fazer tanto para lanche ou como como sobremesa (servir quentinho com sorvete), além de diferente fica uma sobremesa muito bonita.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio-amargo(puro)
- 200g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes (pode ser damasco, avelã, castanha do pará)
Preparo:
Derreta o chocolate no microondas (3 minutos na potência média) junto com a manteiga, junte o açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte os ovos (1 por1) e mexa novamente, acrescente a farinha peneirada e por último acrescente as nozes. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes preenchendo de massa até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º a 200º por 25 a 30 minutos.
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite (com soro)
- 1 colher (sopa) de conhaque ( pode ser rum, licor de cacau)
Preparo:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos ou até que fique levemente espesso. Decore os cupcakes a gosto.
Bon Appétit!!!
Hummmmm, deve ficar muito macios mesmo e por ser chocolate não tem como reprovar uma receita assim, ficaram lindos. beijinhos
ResponderExcluirOi Renata,
ResponderExcluirEssa receita é ma-ra-vi-lho-sa!!!
Vou guardar no meu cantinho de preciosidades, muito obrigada!!!!
Beijos e bom feriado.
Valéria
Não vai ter jeito, eu vou ter que ir no mercado amanhã para achar estas forminhas de cupcakes!
ResponderExcluir=)
Bjs
Lindos Re! Amei a receita, pois adoro brownie. É perfeita para me "iniciar" no mundo dos cupcakes! Uma hora dessas, faço. Beijos, Ju
ResponderExcluirseu post de hoje é tudo que eu estava procurando. uma receita deliciosa desses "bolinhos".farei com certeza. bom final de semana
ResponderExcluirRe!! Amo seus cupcakes. Como vc consegue? Ficam sempre tão lindos!!
ResponderExcluirbjk.
Olá Renata, parabéns pelo blog que é uma fofura.
ResponderExcluirAdoro fazer cupcakes, que é o único doce que sei fazer por sinal, e aprendi a melhor receita de massa num curso que fiz com a Ana Costa, que é um amor de pessoa e sempre me socorre quando preciso.
Adorei a receita de brownie que postou, mas fiquei com uma dúvida... Não vai fermento na massa? Abraços. Lorena, de Goiânia.
Olá Lorena
ResponderExcluirEssa receita não vai fermento não, ela é desse jeito mesmo ok?
bjocas
Re
Olá Renata,
ResponderExcluirVou fazer cucakes pela 1ª vez e gostaria de saber quantos cupcakes dá esta receita, que tudo indica ser maravilhosa. Outra dúvida, de marinheira de 1ª viagem: tenho que colocar as forminhas de papel em outra forminha de alumínio? Agradeço se tirar minhas dúvidas,
Niedja - Recife
Olá Niedja, tudo bem???
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa mesmo, os cupcakes ficam muito saborosos...
Vc tem sim que colocar as forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, porque senão ele gruda todo na forma de alumínio e você não vai conseguir desenformar.
Essa receita rende 45 cupcakes pequenos e 12 cupcakes maiores (que na verdade são do tamanho tradicional).
Boa sorte e tomara que você tenha muito sucesso na sua primeira vez com cupcakes, depois vc me conta.
Qualquer dúvida entre em contato
Um abraço
Renata
Eu faço cupcakes para vender e estava procurando uma reeita de cupcake de brownie, essa foi a melhor q achei. Vou esperimentar com certeza!!! Muito obrigada por compartilhar essa maravilha!!!
ResponderExcluir