quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pernil Temperado ao Molho de Mostarda e Mel

Fiz essa receita no jogo Brasil X Chile, e pra felicidade geral da nação do Brasil passou...
UFAAA!!!
Não sei se vocês sabem mas gosto de cozinha, mas cozinha prática acho que a gente tem que comer bem, uma comida bonita, com uma boa apresentação, mas nada difícil nem complicado de se fazer, detesto ficar horas na cozinha e perder a companhia do maridão ou de grandes amigos...
E já falando em praticidade, comprei esse pernil já temperado só joguei um limãozinho por cima, fiz um molhinho SUPER, MEGA fácil de fazer e joguei por cima...
O pessoal adorou todo mundo devorou, é uma opção boa para assistir aos jogos e fica delicioso...
Então, segue receita:
Ingredientes:
  • 01 peça de pernil temperado (mais ou menos 600 g)
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino (à gosto)
  • 02 colheres (sopa) de mel
  • 02 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o suco do limão, leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora, (ou até o lombo dourar).
Molho:
Misture o mel com a mostarda, na hora que ele estiver douradinho coloque metade da mistura de mel com mostarda, salpique um pouco de pimenta-do-reino e deixe mais 15 minutos.
Na hora que estiver pronto, regue com o restante do molho e está pronto.
Bon Appétit!!!

3 comentários:

  1. Mostarda com mel é o melhor molho para mim! ô misturinha boa!!!
    Adorei a receita, Rê! Ótimo jeito de comemorar a vitória do Brasil! hehehe
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Nossa, esse lombo é bão demais mesmo!!! Receita aprovadíssima! E o toque especial do molho de mostarda é o que há!!!!Bjao!

    ResponderExcluir
  3. esse molhinho é um curinga para carnes. adoro

    ResponderExcluir