segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Naked Cake de Morango

Essa receita é literalmente a "cereja do bolo",  do Curso de Culinária de Natal...Eu nem preciso falar que eu amei!!! Além de lindo esse bolo, estar super na modo ele ainda enfeita qualquer mesa e  é bem levinho e não é muito doce.
Esse vai para a minha Ceia deste ano com certeza!!!

Ingredientes:
Bolo
5 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente

Modo de Fazer:
1 - Bata as claras em neve(até ficar bem durinha) faça o teste virando a vasilha as claras não vão cair da vasilha. Vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte as gemas.
2- Em seguida junte a farinha de trigo com o fermento e, por ultimo, o leite fervente.
3- Forre uma forra 24 cm de diâmetro com papel alumínio e asse em forno médio (180G) até começar a dourar. 
4-Abaixe o forno para 160G e deixe acabar de assar. Desenforme depois de frio, retire o papel alumínio, parta ao meio e reserve.

Recheio:
1- 400g de morango. Se estiverem grandes parta em 4 pedaços. Se pequenos parta ao meio. Misture com 1 colher (sopa) de licor (Cointreau) ou qualquer um de sua preferência e reserve.
2- Leve ao fogo em uma panela 1 vidro de geléia de morango e 1 colher de água. Mexa até derreter e reserve.
3- Preparo do creme
4- Misture 300g de cream cheese ligth (porque tem menos sal) com 300 ml de creme de leite fresco bem gelado e um colher (sopa) de licor. Bata bem até formar picos.

Montagem:
1- Coloque uma parte do bolo numa bandeja na qual será servido
2- Coloque a metade do creme, as frutas partidas e a metade da geléia, Cubra a outra metade do bolo e coloque sobre elas o restante do creme, os morangos inteiros e a geléia.
3- Leve à geladeira.


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