segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Trufas de Ricota

Essa é a primeira receita do Curso de Culinária de Natal, e com certeza é uma das Receitas que  vou fazer nesse Natal...É bem apimentadinha e cai muito bem com uma cervejinha ou até um vinho.
E como a Ceia sempre sai muito tarde é sempre bom ter opções de tira gosto.
Essa receita ficou um charme além de ser deliciosa...

Ingredientes:
300g de ricota temperada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de nos-moscada
1 pitada de orégano
Sal se necessário
100 g de nozes trituradas fina (ou Castanhas de Caju)
Pimenta biquinho
Palitos

Modo de Fazer:
1-Rale a ricota no lado fino do ralo,junte o parmesão os temperos e acrescente o requeijão até dar o ponto de enrolar.
2- Unte as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma trufa e passe nas nozes trituradas. Espete em um palito e coloque na ponta uma pimenta biquinho.

Olha que lindo esses palitos (comprados em casa de festa) ela colou bolinhas na pontinha.Não ficou um charme?
Outra dica super charmosa é colar o tapetinho com um  pingo de cola na forminha para ela não ficar "sambando"...Eu adorei!!!

Feliz Natal!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário