quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Torta de Limão

Eu amoooooo essa sobremesa, troco qualquer sobremesa por uma Torta de Limão, é uma das minhas preferidas.
Eu sempre tive um pouco de medo de fazer essa receita por causa da massa da torta (nunca dava certo), mas essa receita deu super certo e ficou deliciosa...
Fiz essa Torta no Chá de Fraldas da Luiza (minha segunda filhota que esta para chegar no fim de setembro ).Foi um sucesso, todo mundo amou e não sobrou quase nada...rs
Essa receita peguei no Cybercook.

Ingredientes:

Massa:
1 Pacote de Biscoito Maisena triturado
3/4 de tablete de manteiga derretida

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
Raspas de limão

Cobertura:
4 claras de ovo
100g de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Massa:
Triture o biscoito no liqüidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
Forre o fundo e as laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. 
*Pode fazer no microondas de acordo com as instruçōes da embalagem.
No liqüidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje a mistura na fôrma com a massa pré-assada.
Polvilhe com a raspa de limāo.
Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de duas horas, desenforme em seguida.
Cubra a torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura:
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e a metade do açúcar de confeiteiro
Bata bem para que as claras fiquem em neve
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja ( no máximo 5 minutos).


Nenhum comentário:

Postar um comentário