quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bacalhau Cremoso

Essa é a quarta receita do Curso de Culinária de Natal da culinarista Suely Nogueira. Eu pra ser sincera não sou muito fã de bacalhau não.Mas essa receita me surpreendeu de tão gostosa,mesmo não gostando de bacalhau e comi e ainda repeti o prato rsrsrsrsrs...

Ingredientes:
6 batatas grandes, cortadas em rodelas, cozidas em ponto firme e fritas em azeite quente
Refogado de Bacalhau:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
2 tomates pelados picados
700g de Bacalhau demolhado (sem sal- troca 4 águas), cozido e cortado em lascas
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal
Pimenta do Reino
100g de azeitonas verdes e pretas bem picadas 
2 colheres (sopa) de salsinha verde bem picada

Modo de Fazer:
Em uma panela derreta a manteiga doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes, exceto as azeitonas e a salsa, e cozinhe até reduzir todo o líquido . Tempere a gosto e acrescente os ingredientes restantes.Reserve
Molho Bechamel de Coco e Milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de milho batido com a água da lata
250 ml requeijão 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Sal (experimentar antes)
Pimenta do Reino 
Salsinha

Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.Junte o milho verde batido e o leite de coco com o amido de milho dissolvido.Mexa até ferver e engrossar.Acrescente o requeijão,o parmesão, a pimenta do reino e acerte o sal.Reserve.
Cobertura:
200g de queijo cremoso tradicional
50g de queijo parmesão ralado grosso

Montagem:
Em um refratario retangular, espalhe as batatas fritas bem escorridas, todo o refogado de bacalhau e o molho de coco e milho.
Espalhe o requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.

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