terça-feira, 2 de março de 2010

Couve-Flor com molho de Queijo

Receitinha super ligth depois de um fim de semana MEGA, ULTRA, EXTRA calórico e engordativo...
Leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer...


Segue receita:
Ingredientes:

  • 3 xícaras de floretes de couve-flor
  • 1 (colher sopa) de margarina
  • 2 (colheres de sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 4 fatias finas de queijo tipo cheddar (ou outro queijo de sua preferência)
  • 3 (colheres sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de cada: páprica (eu não tinha usei pimenta-do-reino), e noz-moscada (também não tinha usei óregano)
  • 1 (colher de sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer:
1-Cozinhe a couve-flor no vapor.
2-Numa travessa de vidro refratário, arrume os floretes e reserve.
3-Pré-aqueça o forno médio-alto. 
4-Numa panelinha, derreta a margarina e adicione a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
5-Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe até engrossar.
6-Junte o queijo, misture bem e retire do fogo. Espalhe sobre os floretes e salpique com o parmesão, a páprica e a noz-moscada.
7-Asse por 15-20 minutos, ou até gratinar.
Salpique a salsinha.

Bon Appétit!!!


Um comentário:

  1. Ah Rê! Eu amo isso! Tudo que leva couve-flor eu adoro! Que receita deliciosa, fácil e prática! Farei com certeza!
    Estou amando suas receitas viu!
    Bjokitas

    ResponderExcluir