segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pernil Recheado

Ingredientes:
1 peça de pernil de 2,5kg (para cada kg de carne 1 colher (sopa) de tempero alho e sal, e 1 hora de forno)
Marinada:
5 dentes de alho amassado, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de tempero alho e sal, 250ml de vinho branco seco(1 copo), pimenta do reino e pimenta vermelha (a gosto)
Recheio:
100g de azeitona verde sem caroço, 200g e bacon em cubos pequenos, 1 lingüiça calabresa sem a pele e cortada em cubos.
Modo de Fazer:
Utilizando uma faca bem afiada, faça cortes profundos e vá colocando em cada um deles um pedaço de azeitona, um pedaço de bacon e um pedaço de calabresa, até rechear toda carne. (Dos 2 lados)
Coloque em uma bacia, cubra com a marinada  e mantenha por pelo menos 2 horas.(Unte com óleo por cima para não grudar no papel alumínio)
Forre uma assadeira com papel laminado, unte. Coloque o pernil com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 2h 30min. Passado este tempo, descubra a carne e deixe dourar.
Sirva com o seguinte molho:
Ingredientes do Molho:
3 colheres (sopa) de azeite, 6 dentes de alho amassado, 1 cebola grande bem ralada, 6 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 lata de purê de tomate, 1 colher (Café) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino (a gosto).Azeitonas verdes, salsa e cebolinha para a decoração.
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e os tomates. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver bem formando um molho grosso (se preciso, acrescente um pouco de água).
Finalize o molho acrescentando as azeitonas e o cheiro verde.
Obs: Se sobrar bacon, pode refogá-lo com a cebola e o alho de molho.
O lombo fatiado

Bon Appétit!!!
Feliz Natal!!!

6 comentários:

  1. amiga..seu pernil ficou lindo!!parabens...çindo Natal para você e sua familia..bjus

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  2. Ai que delícia eu sou doida por pernil, recheado assim deve ficar maravilhoso.
    Bjs

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  3. Oiii...
    Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
    Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
    Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. mas tá cozinhando ultimamente, hein.....

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  5. Oi Renata.
    Amei a receita do pernil, deve ter feito o maior sucesso.. Ficou lindo!

    Tenha um 2011 abençoado, iluminado, cheio de paz e muitas realizações.
    Abraços,
    Talita Cristina

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