domingo, 23 de outubro de 2011

Torta de Amendoim

Essa é uma receita deliciosa que minha vovó Fifi sempre fazia nas festas (o maior sucesso), a minha mãe fez no Batizado da Lalá e pra falar a verdade essa foi a "estrela" da festa, porque o povo saiu elogiando demais essa delícia.
Receita de tradição familiar, receita de vó não tem coisa melhor, essa receita tem história, saudades, lembranças e é claro um gostinho de quero mais...
Segue receita:
Ingredientes:
125g de manteiga (1 xícara e um pouco)
1/2 kg de biscoito de maizena (3 pacotes)
2 latas de creme de leite
250g de açúcar refinado
250g de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado(Cozida durante 15 minutos na panela de pressão)
2 gemas
Modo de fazer:
Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas e o creme de leite e bater mais.
Arrumar num pirex, uma camada de creme, uma camada de amendoim, vai repetindo até acabar.
Por último espalhar o leite condensado e jogar o amendoim torrado em cima.Leve a geladeira para gelar por 2 horas (essa receita fica ainda mais gostosa de um dia para outro).
Bon Appétit!!!

2 comentários:

  1. Olá,

    Somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.

    FoodBrasil.net

    ResponderExcluir
  2. Renata, se é receitinha de família...tô dentro...Só pode ser mesmo uma delícia!!=) beijão

    ResponderExcluir