sexta-feira, 22 de junho de 2012

Picanha ao Forno

Hoje vou postar a receita da picanha de forno que fizemos para o níver da minha querida mami...
Essa receita é muito prática porque você pode até fazer com a carne congelada e levá-la direto ao forno beber uma cervejinha e jogar conversa fora enquanto a carne está no forno.
Eu já tinha visto essa receita em um monte de lugares, em blogs de culinária,no programa Mais Você da Ana Maria Braga.  Mas foi a primeira vez que fiz. E posso falar que a carne ficou no ponto certo ficou molhadinha, saborosa, e não fica salgada muito pelo contrário o tempero fica perfeito.
Essa receita pegamos aqui:
Ingredientes:
1 peça de picanha de aproximadamente 1 kg
3 kg de sal grosso
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada


Modo de Preparo:
1- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso
2- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
3-Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
4-Leve a assadeira para o forno a 200 graus
5- Retire a camada de sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Modo de preparo do Molho:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Obs: Deixe no forno por 40 minutos se gostar da picanha mal passada, 90 min no forno se gostar mais ao ponto e 120 minutos se gostar mais passada.
Bon Appétit!!!

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