quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Farofinha




Farofa é um trem bom demais da conta sô, bem minerim UAI!!!
Eu amo de paixão e combina com quase tudo né?
Como essa semana estou postando só as receitas que fizemos no reveillon, hoje vou postar a farofinha que fizemos para acompanhar o lombo.
Minhas queridas amigas me ajudaram muito, uma fez o vinagrete e outras cositas mas e a outra fez a farofa e outras cositas mas, no final com cada uma fazendo várias coisas (até o maridão foi pra cozinha), deu tudo certo...
Segue receita:


Ingredientes:

  • 1/2 pacote de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotinhos de bacon picado (aqueles Sadia que já vem picado)
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 vidro de azeitonas picadas (sem caroço)
  • Passas (a gosto)
  • Cheiro verde ( a gosto)
  • Pimenta biquinho para enfeitar (a gosto)
Modo de fazer:


Derreta a manteiga na frigideira coloque a cebola e deixe amolecer, frite o bacon e depois os ovos , coloque a farinha de milho e misture tudo, caso queira uma farofa mais "molhadinha" coloque mais manteiga. Depois acrescente o milho,as azeitonas, as passas, o cheiro verde e por último a pimenta biquinho para enfeitar.


Bon Appétit!!!

Um comentário:

  1. Farofa é um acompanhamento que não pode faltar né?! Divino!
    Beijão

    ResponderExcluir