Essa receita tirei do meu livrinho de receita, como ele é muito antigo não tenho a mínima idéia de onde veio, provavelmente copiei de alguém. Mas é uma receita super fácil de fazer, é só jogar tudo na panela de pressão e esperar.
Fica com um aroma delicioso e a carne fica super saborosa, desmancha na boca...
Segue receita:
Ingredientes:
- 1 kg de carne(acém, patinho, lombo ou lagarto) usei lagarto
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ou 4 cubos de carne
- 4 batatas cortadas em rodelas
- Salsinha (para decorar)
Modo de Fazer:
1- Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfaça 1 cubo de caldo de carne e jogue por cima das cebolas, adicione a carne por cima e desfaça outro cubo de caldo de carne, cubra a carne com o restante das cebolas e desfaça outro cubo por cima das cebolas.
2- Feche a panela de pressão, "sem adicionar água", deixe mais ou menos 25 minutos, abrir e verificar se a carne está mole, se não deixar mais uns 10 minutos.
3- Depois que a carne estiver pronta adicione as batatas em rodelas e deixe mais uns 10 minutos no fogo.
Bon Appétit!!!
Hummm ainda nem comecei a fazer o almoço de hoje, mas essa carne deu uma fominha!!!
ResponderExcluirEstá linda e suculenta!!!
Bjs
amo carne assim..ficou linda a sua..bjus
ResponderExcluirDeu água na boca só de olhar. Super prática. Adorei! Beijos.
ResponderExcluirMenina eu tô só imaginando o cheiro que se espalhou pela sua casa. Deve ficar divino.
ResponderExcluirSeguinte, estou fazendo uma promoção no blog e gostaria muito que você também participasse!
Passa lá pra conferir.
Bjs