segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Carne de Panela de Pressão



Essa receita tirei do meu livrinho de receita, como ele é muito antigo não tenho a mínima idéia de onde veio, provavelmente copiei de alguém. Mas é uma receita super fácil de fazer, é só jogar tudo na panela de pressão e esperar.
Fica com um aroma delicioso e a carne fica super saborosa, desmancha na boca...
Segue receita:

Ingredientes:


  • 1 kg de carne(acém, patinho, lombo ou lagarto) usei lagarto
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de carne
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • Salsinha (para decorar)
Modo de Fazer:
1- Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfaça 1 cubo de caldo de carne e jogue por cima das cebolas, adicione a carne por cima e desfaça outro cubo de caldo de carne, cubra a carne com o restante das cebolas e desfaça outro cubo por cima das cebolas.
2- Feche a panela de pressão, "sem adicionar água", deixe mais ou menos 25 minutos, abrir e verificar se a carne está mole, se não deixar mais uns 10 minutos.
3- Depois que a carne estiver pronta adicione as batatas em rodelas e deixe mais uns 10 minutos no fogo.

Bon Appétit!!!






4 comentários:

  1. Hummm ainda nem comecei a fazer o almoço de hoje, mas essa carne deu uma fominha!!!
    Está linda e suculenta!!!
    Bjs

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  2. amo carne assim..ficou linda a sua..bjus

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  3. Deu água na boca só de olhar. Super prática. Adorei! Beijos.

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  4. Menina eu tô só imaginando o cheiro que se espalhou pela sua casa. Deve ficar divino.

    Seguinte, estou fazendo uma promoção no blog e gostaria muito que você também participasse!
    Passa lá pra conferir.
    Bjs

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